2019-01-13T02:14:58+03:00

Родители 6-летнего умершего мальчика, которого врачи отказались лечить в Рождество в Молдове: "Мы должны были вести его в детский сад, а повезем на кладбище"

Работники "скорой" посоветовали натирать малыша уксусом, укутать одеялом и... уехали
Поделиться:
Комментарии: comments15
Мать Андриана обвиняет в смерти сына врачей. Фото: скриншотМать Андриана обвиняет в смерти сына врачей. Фото: скриншот
Изменить размер текста:

Шестилетний ребенок из села Костулены Унгенского района умер на Рождество, а родители говорят, что им не было предоставлено необходимого ухода. Хотя у него были серьезные проблемы, врачи скорой помощи сделали ему укол и уехали, а местные, сельские доктора отмечали праздники. Родители обратились в полицию и требуют, чтобы медицинский персонал был привлечен к ответственности.

Родители Андриана рассказывают, что около 2 часов ночи у их сына была высокая температура. Состояние сына не улучшилось, и они в четыре часа утра вызвали скорую помощь. Экипаж приехал через 35 минут.

Игорь Житарюк, отец: «Они осмотрели горло мальчика, сделали ему укол и сказали, что все будет хорошо. Посоветовали растереть водой и уксусом и накрыть его одеялом".

Мама: «Врач осмотрел сына и сказал, что у него воспалены гланды».

Врачи скорой помощи даже не дождались, понизится ли у ребенка температура, говорят родители.

«Как можно, когда у ребенка температура 40 градусов, просто поставить укол, подписать бумажку и уйти?! - говорит отец. - Врачи приехали в 4:46, а уехали уже в 05:05".

Родители были в панике после того, как врач порекомендовал натирать мальчика уксусом и укутать одеялом, так как это не дало результатов. В шесть часов утра родители позвонили местному доктору. Но она отмечала Рождество и не пришла на вызов.

«Она сказала: "Дайте ему чай, и, если мальчику будет хуже, вызывайте скорую и скажите, что вы не нашли доктора в селе". У нее - праздник", говорят родители.

Тем временем у мальчика начали появляться странные точки на лице, а во второй половине дня родители снова вызвали скорую помощь из Унген. Прибыл другой экипаж, не тот, что был ночью, и забрал ребенка в больницу.

«Они сказали, что поздно его забирать в больницу".

Примерно через 15 часов после оказания мальчику первой медицинской помощи Андриан скончался в больнице.

«Надо их наказать, чтобы другие дети не пострадали. Вместо того, чтобы отвести его в детский сад, я отвезу его на кладбище ".

Родители решили провести вскрытие в соседнем Ниспоренском районе. Они говорят, что судебный врач сообщил бы им, что их сын мог быть спасен, если бы получил необходимое лечение вовремя.

Глава скорой медицинской помощи Унген запретил врачам разговаривать с журналистами. Однако за пределами комнаты доктор, приехавший по второму вызову, сказал, что у ребенка был менингит, и его нельзя было спасти.

Источник: Pro TV

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также