2019-01-12T22:51:18+03:00

Молдова - в первой пятерке стран мира, где часто умирают от неправильного питания

Наша республика - на пятом месте в зловещем рейтинге
Александр ВИНОГРАДОВ
Поделиться:
Кто сказал, что в Молдове плохое питание?! Мы в поросятах знаем толк!Кто сказал, что в Молдове плохое питание?! Мы в поросятах знаем толк!Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Ученые Йенского университета имени Фридриха Шиллера подготовили рейтинг государств с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания. Страной с самым высоким показателем смертности от неправильного питания стал Узбекистан. Молдова - на пятом месте - 328 смертельных случаев от неправильного питания и пищевых отравлений на 100 тысяч человек.

Согласно результатам исследования, проведенного в период с 1990-го по 2016 год, в рейтинге бывшие советские республики заняли первые одиннадцать мест. Второе и третье места – Туркменистан и Кыргызстан, передает "Озодлик".

Дальше в списке стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания значатся Украина, Молдова, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан. Россия замыкает десятку с показателем 291 смертельный исход на 100 тысяч человек.

Согласно результатам исследования, жители вышеперечисленных стран стали жертвами болезней, вызванных высоким содержанием соли в пище и низким потреблением овощей.

В Европе самый высокий показатель смертности населения из-за неправильного питания зафиксирован в Германии.

По данным ученых, лучше всего питаются жители Испании, Израиля и Франции. В этих странах от нездоровых пищевых привычек умерло от 43 до 46 человек на 100 тысяч.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также