2019-01-14T07:03:06+03:00

А есть таможня украинская: Молдавского туриста предупреждают - ездить в Буковель опасно, могут ограбить люди в погонах

Под раздачу попадают граждане с румынскими паспортами
Поделиться:
Комментарии: comments14
Хорошо в Буковеле, но очень разорительные дороги. Фото: AutoExpertХорошо в Буковеле, но очень разорительные дороги. Фото: AutoExpert
Изменить размер текста:

Молдавских туристов, отправляющихся на украинский курорт Буковель, предупреждают, что это опасно. Отдых может быть испорчен, сообщает AutoExpert.

Так, румынский турист из города Клуж утверждает, что его обобрали люди в погонах на одном из контрольно-пропускных пунктах в селе Лазещина по дороге к горнолыжным трассам, потребовав взятку 100 евро. Под эту схему, как следует из рассказов туристов, попали и другие туристы с румынскими паспортами, только уже на других КПП.

«Мы с другом уже возвращались с курорта, где неплохо провели время, когда нас остановили на первом же контрольно-пропускном пункте после Буковеля, не доезжая до румынской таможни Сигет. Они сделали водителю тест на алкоголь, и хотя он выпил только бутылку пива за много часов до поездки, полицейские сказали, что уровень алкоголя в крови повышен», - рассказал турист из Румынии.

По словам туриста, с них потребовали оплатить на месте штраф - 22 тысячи гривен. И предупредили, что даже если они оплатят штраф, то все их документы останутся у полицейских в течение 3 лет. А если хотят спокойно уехать домой, пусть платят 700 евро. В итоге водитель дал взятку в размере 500 евро и 1000 румынских леев.

Румынские туристы возмущены таким положением дел и намерены бороться против беззакония.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также