2019-01-06T19:00:57+03:00

За два года до «отравления Скрипалей» британская военная разведка наняла специалиста по химоружию

Хакеры слили в сеть новую порцию деликатных материалов о работе западной пропаганды
Поделиться:
Комментарии: comments47
4 марта 2018 года в английском Солсбери неизвестно кто отравил международного шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией4 марта 2018 года в английском Солсбери неизвестно кто отравил международного шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью ЮлиейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Группа интернет-активистов Anonymous (по-русски говоря — «Аноним») продолжает партизанскую кибервойну. На сей раз сетевые активисты выложили порцию документов о подготовке Британией провокации с «химатакой в Солсбери» (напомним, 4 марта 2018 года в этом английском городке неизвестно кто отравил международного шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией, в чём Лондон огульно обвинил Москву, выслав десятки российских дипломатов).

И вот, по версии хакеров, группа сотрудников британских спецслужб и близких к ним некоммерческих организаций (НКО — «мозговых трестов», занятых продвижением «мягкой силы») как минимум с 2015 года планировала провокацию, итогом чего стало бы усиление антироссийских санкций и высылка российских дипломатов (в которых британцы сплошь видели «шпионов»).

Затем эта рабочая группа, занятая, по собственной версии, «противодействию России», наняла эксперта по химическому и биологическому оружию — Марка Эндрю Лаверика. Он работал в той самой химлаборатории Портон-Даун в Солсбери, недалеко от которой и отравили Скрипалей. Совпадение?

Другая порция слитых документов показывает, как после «инцидента со Скрипалями» британцы дирижировали антироссийской информационной кампанией, которая «удачно» совпала с похожим инцидентом — провокацией с химоружием в сирийском городе Дума (в чём Запад также огульно обвинил Москву: мол, раз в Солсбери вы, значит, и в Сирии тоже вы).

Так, 15 апреля 2018 года Энди Прюйс (Andy Pryce), глава Программы по борьбе с дезинформацией и развитию медиа при МИД Великобритании, рассылает «ручным» журналистам «темник» — объяснение, как освещать «химатаки в Сирии» и «химатаки в Солсбери». А именно — выставлять российские объяснение этих событий в качестве «дезинформации». Надо ли говорить, что конкретных доказательств альтернативной (то есть западной) версии Прюйс не приводит…

Вернее, нет. Одно очень мощное доказательство в «темнике» таки есть: оказывается, главред канала RT Маргарита Симоньян выступала с лекцией для слушателей Академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ (которую Прюйс в письме ошибочно именует «Российской военной академией») на тему «Информационные войны». И… простите, и что? Версию Лондона о «Причастности России к отравлению Скрипалей» это никак не доказывает, но звучит внушительно. Для западного обывателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хакеры Anonymous опубликовали британский проект по противодействию России

Хакеры из группировки Anonymous рассекретили документы британского проекта Integrity Initiative, который предназначен для упрощения процедуры вмешательства Лондона во внутренние дела других европейских стран и для противодействия России (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также