2019-01-06T18:12:19+03:00

Выпал снег – пошли вопросы: Жителям Кишинева разрешили кушать снег и снежных баб на улице!

Правда, уже через 12 часов в нём появляются опасные микроорганизмы, и кушать его спустя это время небезопасно для здоровья и жизни
Поделиться:
Кстати, без риска для здоровья можно есть снег, который находился на земле не более 12 часовКстати, без риска для здоровья можно есть снег, который находился на земле не более 12 часовФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Жители столицы так давно не видели нормального снега, что, как только он более-менее обильно выпал, принялись делать фотографии, на которых они всячески изображают радость. Но радость была бы неполной при отсутствии селфи, где кишиневцы ловят снежинки ртами и откусывают у слепленных снежных баб не только морковки.

В связи с этим в нашу редакцию стали поступать вопросы, среди которых два самых популярных – «Это нормально?» и «Это безопасно?» Отвечаем по мере поступления двумя «да». Никто не запрещает нам искренне радоваться снежку. А что касается поедания снега, то и тут почти без ограничений.

Так, например, ученые из Румынии провели исследование и выяснили, насколько безопасно есть снег. Результаты были опубликованы Университетом Сапиентии, сообщает Washington Post. Эксперимент показал, что без риска для здоровья можно есть снег, который находился на земле не более 12 часов. Но уже двухдневный снег содержит в себе десятки бактерий и вредных микроорганизмов. Спустя день в 1 миллилитре растаявшего снега было от 5 до 20 бактерий, через два дня их было уже 65, через четыре - более 100, а через шесть около 180.

- Микроорганизмы в снежном покрове растут из-за примесей в воздухе, - рассказал профессор Иштван Мат. Он подчеркнул, что идея исследования количества бактерий пришла ему в голову, когда он увидел, что его дети едят снег.

В общем, пока идет снег – смело поедаем его! Но – в разумных количествах, конечно.

Фото: Феличия Гулер

Фото: Феличия Гулер

Фото: Феличия Гулер

Фото: Феличия Гулер

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также