2019-01-08T09:12:31+03:00

В Кишиневе из-за шашлыка во дворе можно лишиться половины месячной зарплаты

За разжигание огня в неприспособленном для этого месте предусмотрен штраф
Поделиться:
Комментарии: comments14
Зимой любителей пожарить мясо во дворе предостаточноЗимой любителей пожарить мясо во дворе предостаточноФото: Соцсети
Изменить размер текста:

"Столкнулась с проблемой,которую не могу решить второй год. Я живу в пятиэтажном доме на первом этаже. Окна квартиры выходят на дорожку вдоль дома. И постоянно кто-то из соседей делает шашлык прямо под моими окнами. Квартира наполняется дымом и запахом жаренного мяса. Любые попытки с людьми договориться передвинуться куда-то в сторону от моих окон,вызывает агрессию или смех. Приходится просто закрывать окна, дышать в квартире нечем. Думала зимой это безобразие прекратится, но мои надежды не оправдались. Подскажите, как найти управу на любителей жарить шашлыки под окнами"

Наталья , г. Кишинев

Уважаемая Наталья!

Согласно Правилам пожарной безопасности пункту 21 "Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах, установленных нормами проектирования противопожарных разрывов. Сжигание отходов и тары допускается под контролем обслуживающего персонала в специально отведенных для этих целей местах на расстоянии не менее 50 м до зданий и сооружений".

Поэтому, если соседи на просьбы не реагируют или реагируют агрессией, вы смело можете обращаться к участковому. Согласно статья 358. Нарушение правил пожарной безопасности "Нарушение стандартов, норм и правил пожарной безопасности влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 6 до 30 условных единиц".

Кроме того, соседи также могут понести следующие наказания:

Кодекс Республики Молдова о правонарушениях

Статья 355. Распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в таких местах в состоянии алкогольного опьянения

(1) Распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, в которых распитие спиртных напитков не допускается органами местного публичного управления,

влечет наложение штрафа в размере от 3 до 6 условных единиц или назначение наказания в виде неоплачиваемого труда в пользу общества на срок от 40 до 60 часов.

Статья 357. Нарушение тишины

Нарушение тишины в ночное время (с 22 до 7 часов), в том числе путем громкого пения, подачи звуковых сигналов, пользования аудиовизуальной аппаратурой, установленной на повышенную громкость, в жилищах или общественных местах, иных подобных действий,

влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 9 до 18 условных единиц и на юридических лиц в размере от 60 до 90 условных единиц.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также