2019-01-07T19:15:56+03:00

Известный политолог рассказала можно ли доверять опросам, которые проводят в Молдове

Анжела Колацки утверждает, что не стоит отказываться от практики проведения экзитполов, главное, организовать его правильно, а не как в 2010 году
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Анжела Колацки. Фото: ipn.mdАнжела Колацки. Фото: ipn.md
Изменить размер текста:

В интервью порталу ТРИБУНА известный политолог Анжела Колацки ответила на следующий вопрос: Насколько нам стоит доверять проводящимся у нас опросам?

«Я руководствуюсь одним очень показательным и серьезным критерием. Если вы помните, был период, когда во время выборов проводили экзитполы. Да, последний был очень неудачным, но тем не менее, проведение анализа на выходе с голосования является критерием демократизации общества. Если эти исследования хорошо организованны, повторю еще раз в 2010 году он был очень плохо организован, это не значит, что не нужно возвращаться к этой практике. Весь мир это делает. Мне интересно, будут ли организованы экзитполы на февральских выборах. Поэтому мы должны быть очень осторожными с результатами опросов общественного мнения, которые будут опубликованы. Доверять им полностью не следует, но частично вполне можно. Именно тогда будет видно, что действительно заслуживает доверия, а что нет. Эти вещи должны рассматриваться в динамике, как тенденции, не более», – заявила политолог.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также