2019-01-11T13:31:33+03:00

Рожденные убивать: В Молдове крадут не только Рождество, но и жизни невинных людей

Горите в аду те, кто превратил новогодние праздники в сплошные похороны
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments8
Пьяный за рулем – сам себя накажетПьяный за рулем – сам себя накажет
Изменить размер текста:

Я пишу эту заметку, и ярость застилает мне глаза. Дело в том, что эти новогодние праздники наверняка побьют все рекорды по количеству ДТП, повлекших за собой смерти.

Еду из аэропорта непоздним вечером 1 января 2019 года. На Албишоаре останавливает гаишник.

- Операция «Новый год»? С праздником! – пытаюсь я шутить.

- Не пили сегодня – про вчера не говорю? – хмуро спрашивает он.

- Нет, везу семью домой, только прилетели.

- Езжайте, вижу, что все нормально. В этом году какой-то ужас творится – уже более 20 аварий за три дня, много погибших…

Сегодня уже 9 января, а смертей прибавилось. Самая ужасная трагедия произошла под Хынчештами, где перевернувшемся бусике скончался 12-летний мальчик, который ехал с мамой в больницу

Главное, что не до конца понятна причина того, что в этот раз вся эта алкашня за рулем так оттягивается. Вроде штрафы увеличили за вождение в пьяном виде, вроде водительские права купить стало почти невозможным, а все равно количество таких правонарушений только растет…

Я всегда был сторонником мысли о том, что пьяный за рулем – сам себя накажет, пусть бьется хоть об стенку. Но в этом году слишком много случаев, когда пьяные или безответственные водители (те, кто выезжает в гололед на летней резине) тянут в могилы за собой ни в чем не повинных людей. Тех, кто проходил мимо, тех, кто по воле случая, оказался с ними в одном салоне…

Пить у нас стали больше – не покидает такое ощущение, а по пьянке и до греха всего полшага. Но даже если это и происходит от безнадеги, то неужели в каком-то пьяном бреду не бывает хотя бы мысли о том, что не для того тебя мама родила, чтобы ты сам стал убийцей или самоубийцей?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также