2019-01-08T18:30:08+03:00

«Продлевать будете?»: Кишинев в ближайшее время станет новогодней столицей мира!

Ни в одной стране на планете Земля зимние праздники не длятся так долго, как в нашей «бедной» республике
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Молдове новогодние праздники длятся почти 20 днейВ Молдове новогодние праздники длятся почти 20 дней
Изменить размер текста:

Ну, вот любят молдаване веселье, несмотря ни на что и вопреки всему. Большинству в этом вопросе достаточно желания, а повод уж точно найдется. А уж, когда и повод есть весомый — смена календарного года — то тут уж нам нет равных. Новогодние праздники у молдаван принято отмечать шумно, пышно, весело и ДОЛГО! Пожалуй, Кишинев мог бы с легкостью претендовать на звание мировой новогодней столицы. Правда, речь не о новогоднем убранстве столицы, а продолжительности веселья.

Посудите сами, новогодние елки в городах нашей «необъятной» родины устанавливают в первых числах декабря, ну, чтобы дать понять жителям: пора готовится к марафону нескончаемого веселья! Только главный символ зимних праздников настолько успевает замылить глаза, что к 31 числу просто не обращаешь внимания.

А вот, собственно, предновогодняя лихорадка у наших граждан начинается примерно в 20 числах декабря — ну надо же успеть запечь гуся в духовке, надеть шапку Санта Клауса и за пышно убранным столом, надрывая горло кричать Merry Christmas. Не забыть, кстати, два раза встретить Новый год – по Москве под куранты с Путиным в 23.00, а в24.00 под плугушор с Игорем Додоном.

Правда, уже 6 января кардинально сменить пластинку — постараться приготовить 12 блюд, сходить в церковь и отметить Рождество с почти родными людьми. Как говорится и вашим и нашим. Ведь чем больше праздника, тем лучше, поэтому Рождество принято у нас в Молдове отмечать дважды.

А потом начинается самое интересное. Еще ведь нужно отметить Старый Новый год (14 января), ведь это традиция, а нарушать традиции нельзя, потеряем корни. Одним словом, когда в старушке Европе новогоднее веселье прекращается еще 31 декабря, часиков этак после 2 ночи, и 1 января рождественские ярмарки и прочее перестают работать у нас в Молдове веселья в самом разгаре! И кутим мы, как правило, до 15 января. И ярмарки у нас открыты, и концерты новогодние и представления, и нескончаемые приходы гостей и походы по гостям. Так что уж в чем-то мы точно первые.

Жаль только, что это наше первенство еще как-то не догадались монетизировать. Вот на День вина у нас принято зазывать в гости иностранцев и возить их по всем винным подвалам и подворьям. Так, почему на Новый год не устроить сказочные туры для обделенных иностранцев не знающих толк в настоящем веселье? У нас вон, новогодние праздники длятся почти 20 дней! Как ни у кого в мире!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также