2019-01-10T11:45:06+03:00

Молдавские осужденные хотят стать депутатами

Неизвестно, являются ли они членами какой-то партии или хотят баллотироваться как независимые кандидаты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: deschide.mdФото: deschide.md
Изменить размер текста:

Ряд лиц, у которых были проблемы с законом, видят себя депутатами. Как бы странно это не звучало, но речь идет не только о члене Платформы «ДА» Георге Петике. У тех, о которых мы узнали, хватило смелости просить сертификаты о неподкупности у Национального агентства по неподкупности.

Источники из профильных учреждений сообщили корреспондентам Deschide.MD, что в списке тех, кто хотел получить сертификаты о неподкупности у Совета по неподкупности в рамках Национального агентства, значатся и четыре человека, которые сейчас находятся за решеткой. Неизвестно, являются ли они членами какой-то партии или хотят баллотироваться как независимые кандидаты, но совершенно точно то, что в своих запросах они указали, что хотят участвовать в парламентских выборах в феврале 2019 года.

Одним из них является Ф. Вырлан. Мужчина обвиняется в торговле наркотиками и находится под арестом. Его дело в настоящее время находится на рассмотрении в Апелляционном суде Кишинева. Еще одним человеком, который хочет попасть в кресло депутата прямо из тюрьмы, это А. Андроник. В марте 2018 года он совершил изнасилование и теперь находится под арестом. А. Кихай – еще один претендент на место в будущем законодательном органе. Он отбывает тюремное заключение сроком 6 лет за изнасилование, совершенное в 2012 году. В парламент также хочет попасть И. Киперко. Он находится под арестом по обвинению в торговле наркотиками.

Представители Национального агентства по неподкупности отказались подтвердить наличие заявок от этих четырех человек, сославшись на положения законов.

В подобной ситуации находится Георге Петик. Движение национального сопротивления ACUM обратилось несколько недель назад в Национальное агентство по неподкупности, чтобы получить сертификат неподкупности для бывшего пограничного полицейского. В итоге он не был включен в списки блока ACUM.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также