2019-01-12T19:00:22+03:00

Экс-министр экономики Молдовы о запрете ввоза товаров в Россию через Украину: "Правительство со злорадством ждёт, когда президент облажается"

Александр Муравский высказал мнение по поводу письма Игоря Додона главе российского кабинета министров
Поделиться:
Комментарии: comments23
Александр Муравский считает, что в правительстве "главным движущим элементом является политический эгоизм". Фото: соцсетиАлександр Муравский считает, что в правительстве "главным движущим элементом является политический эгоизм". Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Ситуация вокруг решения российского правительства о запрете ввоза товаров через Украину принимает странный характер в Молдове. Кабинет министров самоустранился, никаких мер не предпринимает. В связи с этим бывший вице-премьер-министр Молдовы, экс-глава министерства экономики Александр Муравский высказал свое мнение:

"Самое худшее во всей этой ситуации - это поведение правительства, которое заняло позу стороннего наблюдателя и со злорадством ждёт, когда президент, грубо говоря, облажается. Уважаемое правительство. В этой ситуации страдает не президент, а вся страна. Непонимание этого означает только то, что азарт политической борьбы отнимает у вас последние крохи ответственности за ситуацию и положение отечественных производителей. Бывают моменты, когда любые внутренние распри должны уходить на второй план ради решения проблем, создающих опасность стране. Пока же главным движущим элементом у нас является политический эгоизм", - написал Александр Муравский на своей страничке в фэйсбуке.

Это мнение было вызвано другим постом в социальных сетях, которое опубликовал президент республики Игорь Додон:

Направил официальное письмо председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву в связи с постановлением правительства РФ, которое создало определенные затруднения для молдавского экспорта.

Игорь Додон направил главе российского правительства письмо, чтобы найти пути выхода из сложившейся ситуации. Фото: соцсети

Игорь Додон направил главе российского правительства письмо, чтобы найти пути выхода из сложившейся ситуации. Фото: соцсети

Напомню, что 1 января 2019 года Россия отменила пошлины на импорт ряда товаров из Республики Молдова, реализуя договоренности, достигнутые ранее президентами РФ и РМ.

Однако с 1 января вступило в силу другое постановление правительства Российской Федерации, которое вводит запрет на импорт украинских товаров в Россию, а также товаров других стран, которые доставляются на территорию РФ транзитом через Украину.

Данное постановление создало риски для определенных групп молдавских товаров, таких как винодельческая и консервная продукция, поскольку, согласно новым правилам, их нужно ввозить в Россию в обход Украины, что существенно повышает транспортные издержки.

Для решения возникшей проблемы на данном этапе ведем переговоры с руководством Российской Федерации.

Таким образом, сообщаем нашим экономическим агентам (производителям и экспортёрам) о том, что президент Республики Молдова взял под личный контроль урегулирование проблемы, и ее решение будет найдено в ближайшие дни".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также