2018-12-30T07:28:52+03:00

Поставщик в Молдову украинского сока, которым отравился 7-летний ребенок - "Комсомолке": у нас никогда не было претензий к качеству этой продукции!

Coca-Cola - официальный дистрибьютор продукции Rich Kids в Молдову - дала комментарий для нашей газеты
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Не все соки одинаково полезны, некоторые очень даже вредны!Не все соки одинаково полезны, некоторые очень даже вредны!Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Напомним, что несколько дней назад жительница Кишинева Мария купила для своего ребенка сок Rich Kids в магазине. Через минуту после того, как семилетний Максим выпил напитка, ему стало очень плохо — рвал пеной и кровью, весь почернел. Приехавшие медики констатировали у малыша сильное пищевое отравление. Для эксперимента сок попробовали и взрослые. Они об этом немедленно пожалели. После употребления сока у них появились сильные боли животе и началась непрекращающаяся рвота. Мария просто так сдаваться не собирается - обратится в суд, чтобы наказать украинского производителя напитка, который чуть не угробил ее сына. Прежде всего, для того, чтобы подобные ЧП в стране больше не повторялись.

Мы связались с компанией Coca-Cola HBC Moldova, которая является официальным дистрибьютором соков Rich Kids.

- У нас не было никаких претензий относительно качества продуции Rich Kids! - ответили нам в компании. - Продукция Rich kids транспортируется и хранится в соответствии с требуемыми стандартами транспортировки и хранения. Для нашей компании качество продукции является главным приоритетом, каждая партия соковой продукции Rich/Rich Kids проходит тщательные тестирования собственной лабораторией по контролю качества по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, а также с установленной периодичностью во внешней аттестованной лаборатории по показателям безопасности. Завод компании Кока-Кола Бевериджиз Украина находится в Киевской области (Украина) и является одним из самых современных в Европе, его продукция соответствует наивысшим мировым стандартам качества и пищевой безопасности, что подтверждено рядом международных сертификатов.

Интересно, а почему и чем в таком случае отравился малыш? Ждем результатов экспертизы напитка, партию которого изъяли сотрудники Агентства по безопасности пищевых продуктов. Результаты станут известны в конце января, о чем мы проинформируем наших читателей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также