2018-12-30T18:03:04+03:00

Илан Шор сдал в эксплуатацию в Оргееве образцовый детский сад нового типа

Все детские сады Оргеева скоро кардинально изменят свой облик, благодаря проекту, начатому в мае уходящего 2018-го года, мэром Иланом Шором
Поделиться:
Фото: orhei.mdФото: orhei.md
Изменить размер текста:

Первый модернизированный сад «Ghiocel» уже сдан к Новому году, как и обещал мэр. Илан Шор намерен вернуть дух и качество советских детсадов в оргеевские дошкольные учреждения.

Обновленный «Ghiocel», распахнувший двери навстречу детям, стал просто неузнаваемым. Реконструкция сада началась осенью этого года, как только мэр объявил, что модернизированы будут все семь детских садов города. И всего через 3 месяца «Ghiocel», - как игрушка, оснащён самым современным качественным оборудованием и предметами первой необходимости.

Каждая детская группа оборудована буквально всем с иголочки: мебелью, теплыми коврами, игрушками и обучающим инвентарем - с учетом возраста деток. Укомплектовали группы также полезными и востребованными бытовыми вещами: пылесосами, стиральными машинами и гладильными досками. А в актовом зале на почетном месте красуются новенькое пианино и ультрасовременный музыкальный центр. Игровые площадки детского сада оснастили современными горками и качелями, построили спортивный комплекс.- Власти Оргеева продумали буквально каждую деталь реконструкции детского сада, включая логотип.

Перед открытием, «Ghiocel» принимала самая авторитетная комиссия: мэр Илан Шор , а также - дети и их родители. Мэр доложил, что садик, как он и обещал, отремонтирован до праздника, а в ближайшие два года все детские сады в Оргееве станут выглядеть также. «Сегодня мы открываем первый модернизированный детский сад, но работа продолжается, и через два года будут готовы все остальные», - сказал Шор. Он объяснил, что хочет обеспечить детским садам Оргеева комфорт советского времени, именно такие сады посещало большинство граждан Молдовы. «Мы все ходили в советские детские сады и помним их тепло и уют. Я хочу восстановить сады нашего детства ", - сказал Илан Шор.

В то же время, в восстановительных работах используются самые новейшие технологии. Например, тротуары вокруг центрального входа в детские сады зимой будут прогреваться, и станут безопасными – без снега и ледяной корки.

«Местные власти приложат все усилия, чтобы построить лучшие детские сады в Оргееве и республике», - заверил мэр Илан Шор.-« Процесс модернизации дошкольных учреждений будет завершен по плану». На сегодняшний день в них уже введена новая продовольственная система, заработная плата сотрудников увеличена и будет расти, а здания реконструируются.

«Детские сады - это только начало», - заверил Илан Шор, под аплодисменты детей и родителей, и поблагодарил рабочих, которые к открытию садика трудились день и ночь, воплощая проект мэрии Оргеева в реальность.

Напоминаем, что в середине сентября Илан Шор представил план капитальной модернизации всех детских садов Оргеева. Детский сад № 5 «Ghiocel», по улице Максима Горького, 48 , был выбран для модернизации в соответствии с типовым планом и действующими стандартами. Детский сад был открыт в далеком 1968 году и долгие десятилетия нуждался в ремонте.

Таким образом, муниципалитет Оргеева, впервые в истории Республики Молдова, принял комплексный план по модернизации всех детских садов в городе. Не менее важно то, что все работы выполняются своими силами и ресурсами, без предоставления муниципалитетом займов. Масштабная реконструкция всех детских садов в Оргееве возможна, благодаря увеличению доходов бюджета, выросших, благодаря стратегическому плану, разработанному командой Илана Шора.

У этого плана есть и «вкусная» часть: питание детей в дошкольных учреждениях Оргеева идет, с самого начала этого года, по специальной программе. Это – качество, разнообразие и отменный вкус. Малышам очень нравится «ресторанная» еда, приготовленная на самом современном оборудовании и в условиях высоких стандартов качества и безопасности. Отметим, что в Оргееве действуют 7 детских садов.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также