2018-12-31T20:43:07+03:00

Олег Васнецов: Долг каждого – бережно хранить общее достояние, завещанное предками

Посол России Олег Васнецов поздравил жителей Молдовы с наступающим Новым годом.
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Посол России в Молдове Олег Васнецов.Посол России в Молдове Олег Васнецов.
Изменить размер текста:

Посол России Олег Васнецов подчеркнул, что Молдову и РФ объединяют многовековые культурно–гуманитарные и социально–экономические связи, единство цивилизационных и духовных ценностей, славное историческое прошлое.

"Примите мои искрение и сердечные поздравления с наступающим 2019 годом и светлым праздником Рождества Христова! Уходящий год для каждого из нас был по-своему знаменателен. Он принес свои радости и победы, успехи и достижения. Но всем он, несомненно, запомнится общим стремлением вперед – к дальнейшему развитию и процветанию", - говорится с поздравительном послании посла России.

Свою важную лепту в созидательный процесс на многонациональной молдавской земле вносит и многотысячная российская диаспора, выступающая опорой для углубления и расширения российско–молдавских отношений, считает диплмат.

"Наши страны и народы объединяют многовековые культурно–гуманитарные и социально–экономические связи, единство цивилизационных и духовных ценностей, славное историческое прошлое. Долг каждого из нас – бережно хранить и преумножать это общее великое достояние, завещанное нашими предками. В наступающем году мы будем отмечать 75-летие освобождения Молдавии от фашизма. Уверен, что эта дата станет еще одним консолидирующим звеном, способным укрепить атмосферу взаимопонимания между Российской Федерацией и Республикой Молдова в духе Договора о дружбе и сотрудничестве. Счастья, здоровья и благополучия. С праздником!", - заключил посол.

Олег Васнецов стал послом России в Молдове в июле 2018 года.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что с 1 марта 2011 года Васнецов возглавлял Департамент по связям с субъектами федерации, парламентом и общественными объединениями министерства иностранных дел России.

Дипломат владеет французским, английским и болгарским языками, имеет ранг чрезвычайного и полномочного Посланника 2 класса, а также орден Дружбы. У него большой опыт работы в центральном аппарате МИД РФ и за рубежом.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также