2019-01-13T18:28:00+03:00

Наш Калараш - самый известный молдавский город: Фильм о нем удостоен 4 международных премий

Автор этой картины - режиссер Думитру Гросей
Поделиться:
Думитру Гросей получил в минувшем году несколько премий за свои работы в кино. Фото: MoldpresДумитру Гросей получил в минувшем году несколько премий за свои работы в кино. Фото: Moldpres
Изменить размер текста:

Шесть премий удостоены киноленты, снятые режиссером Думитру Гросей на международных кинофестивалях в 2018 году. Из них четыре награды получил фильм ”Calarasi – un tinut la poarta raiului” ("Калараш - уезд у ворот рая"), сообщает МОЛДПРЕС.

Премии также завоевали фильмы ”Cadoul” (на фестивале в Индии) и ”Ecouri” («Alternative Film Festival» в Торонто, Канада).

Фильм о Калараше получил премию как лучший документальный фильм на тему истории и сохранения наследия на фестивале «Amorgos Tourism Film Festival» (31 октября-5 ноября, Греция). В 2018 году эта кинолента получила еще три премии: за лучший фильм на тему этноэкологии на Международном фестивале экологического кино „To save and preserve” (Россия), Гран-при за лучший этнографический фильм на Международном фестивале этнографического кино (Румыния) и премию за лучший документальный фильм на фестивале «Constanta International Film Festival» (Румыния).

Думитру Гросей родился в 1969 году в с. Маринич Ниспоренского района. Выпускник Института театрального искусства г. Бухарест по специальности «кинорежиссер». В настоящее время живет и работает в молдавской столице. Председатель и учредитель Ассоциации независимых кинематографистов Молдовы «Alternative Cinema». С 2015 г. - директор ежегодного мероприятия «Дни румынского кино в Кишиневе».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также