2019-01-10T18:56:57+03:00

А вы хотели бы жить в доме или предпочитаете квартиру?

Эксперты отмечают, что граждане Молдовы не хотят покупать дома, потому что они дорогие и в них надо работать.
Поделиться:
Рис. В ДружининРис. В Дружинин
Изменить размер текста:

Наталья КОВАЛЕВА, менеджер:

- Конечно, я мечтала бы жить в доме. Особенно из-за землетрясений, которые часто случаются в Молдове. Проблема в том, что как я, обычная смертная, могу купить дом в Кишиневе?

Игорь Мухин, водитель:

- Живу в доме. В нем все мои деньги. Дом построен в 80-х. Постоянно нужно что-то менять, чинить, переделывать. Без конца! При всем при этом, я не хочу менять дом на квартиру! Ни за что! И чем старше, тем больше не хочу.

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Предпочитаю все-таки дом. И места больше, и собственный двор, и соседей над и под тобой нет. Понятно, что квартира в обслуживании дешевле обходится, но всю жизнь жить в коробочке с низкими потолками — это не по мне.

Инга ПЭДУРАРУ, PR-специалист:

- Всю жизнь прожила в квартире и буду жить только в квартире! Намного удобнее и практичнее. Квартира не требует стольких вложений, как дом. К тому же, никогда не нравились дома и квартиры на первом этаже. Люблю повыше, чтобы весь город, как на ладони. Поэтому только квартира!

Алена КУРАРАРЬ, домохозяйка:

- Мы живем в квартире, но я просто мечтаю переехать в дом! В доме жить уютнее и комфортнее, ко всему, дети гуляют в собственном дворе, ты не переживаешь за их безопасность. Во дворе можно пристроить беседку для посиделок летом и небольшой бассейн для развлечений. Ну разве можно квартиру сравнивать с домом! Но пока это только мечта, может, дети вырастут и подарят родителям?!

Арина, посетитель сайта kp.md:

- Мы живем в доме, и в этом есть много плюсов. Но признаюсь, что если бы его можно было нормально продать, продала бы и купила квартиру в хорошем месте. Дешевле было бы оплачивать отопление и так далее. Дети уехали, мы одни, зачем нам все это?!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Люди звонят из-за границы, чтобы мы продали их квартиры, и они никогда не вернутся в Молдову»

Риелторы рассказали, почему в стране не покупают дома (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также