2019-01-12T12:20:49+03:00

Не мелочь, и очень приятно: Почему строительство новых туалетов на молдо-румынской границе — важное событие для страны

Инвестиции государства в туалеты — самые осязаемые вложения, которые принесут всем облегчение
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: из архива "КП"Фото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

Надо быть гражданином Молдовы, чтобы испытать то, что испытали мы в четверг утром, когда в СМИ появилась информация о сдаче в эксплуатацию на КПП Леушены двух новых санитарных блоков на въезде и выезде из Молдовы. Напомним, новые санитарные блоки был построены в течение нескольких месяцев с нуля и обошлись Таможенной Службе в более чем 1,76 млн леев. На выезде из Республики Молдова новый туалет находится напротив старого, возле бывшего кафе на Леушенской таможне. Второй, на въезде в Республику Молдова, находится возле одного из магазинов “duty free”.

А испытали мы радость и … облегчение! Сколько лет мы путешествовали через КПП Леушены, стараясь перед этим ни пить, не есть. Теперь все эти ограничения позади. Впереди — новые унитазы, раковины и плитка. И все это — бесплатно! Кстати, всего будет модернизировано 23 подобных «объекта». По словам пресс-секретаря Таможенной службы Молдовы Кристины Рэу, пока в эксплуатацию были сданы шесть санитарных блоков, в том числе в Липканах, в Кагуле, Костештах, остальные будут реабилитированы на молдо-украинской границе.

На КПП Леушены появился достойный туалет! Фото: Ziarul National

На КПП Леушены появился достойный туалет! Фото: Ziarul National

Я нисколько ни иронизирую, высказывая восторг от новшества. С туалетами в нашей стране настоящая беда. С ней сталкиваются все — дети в школах, роженицы — в роддомах, что говорить — больные боятся ложиться в больницу потому, что там туалеты ужасные. А как без туалета, тем более больному человеку?

Состояние туалетов — наглядный индикатор уровня жизни общества. У нас, судя по этому индикатору, жизнь — катастрофа. Поэтому новый туалет — это, без преувеличения, новый уровень жизни.

Кстати, именно по состоянию туалета многие посетители ресторанов делают вывод об этом заведении. Если он плохой или грязный, в ресторан больше не придут, как бы вкусно в нем не готовили. То же самое с частными клиниками и другими заведениями и учреждениями. В общем, как ни крути, а встречают страну по… туалету.

Теперь встретить Молдову не страшно. По крайней мере, в тех шести КПП, где отремонтировали туалеты. Ремонт туалетов, можно сказать и совсем не преувеличить, стратегическая инвестиция страны. Очень осязаемая всеми, а потому важная. Будем ждать новых подобных вложений государства.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также