2019-01-12T12:24:10+03:00

Внезапно: Снегопад накрыл Молдову – метель превратила Кишинев в город и страну, где о простых людях никто не думает

Несмотря на предупреждения синоптиков, снег в январскую пятницу 11-го стал полной неожиданностью для городских властей [фото, видео]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments15
Дорога в детский сад.Дорога в детский сад.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Я знаю, как будут оправдываться городские власти, когда их будут тыкать в снег, обильно выпавший в ночь на пятницу и который продолжает идти. Дескать, а что вы хотите, метель! Дескать, какой смысл убирать, если снова наметет? Дескать, сидите дома, пейте чай и не дергайтесь!

А снег идет... Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

А снег идет...Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Все так, кроме того, что такая позиция означает ровно одно: безвластие, наступившее летом-2018-го, не оставляет шансов найти виновных в том, что столицу Молдовы натурально парализовал снег, выпавший – ах, какая детская неожиданность – несмотря на предупреждения и всякие там «оранжевые» коды! – в середине января. И такой нюанс: во всех европейский столицах снегоуборочные машины выезжают в самый снегопад и работают в режиме нон-стоп. И только в Кишиневе ноу-хау, придуманное Дорином Киртоакэ: ждать, пока все растает. Рассосется, елки-палки. Чувствуется преемственность.

Так сейчас выглядят кишиневские дворы. Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Так сейчас выглядят кишиневские дворы.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Черт с вами, пусть не все время, но раз в полчаса можно запускать по улицам снегоуборочные машины, позорники? Можно вывести на улицы весь состав дорожной полиции, чтобы ее инспектора не попивали кофеек в теплых автомобилях, с включенными «люстрами», и весело наблюдали за многокилометровыми пробками? О людях, стоящих часами на остановках, можно было подумать, пустив дополнительный общественный транспорт. Сделайте это, дорогие чиновники, и сразу же перестанете икать, поскольку в настоящий момент вас не проклинает только ленивый.

Виадук в 8.30 утра.

Виадук в 8.30 утра.

Конечно, все пройдет, закончится и это. Но пугает, что это не последний в жизни Молдовы разгул стихии, который ничему не учит наши власти. Ни-че-му!

Снежная сказка в Кишиневе - с высоты птичьего полёта!!!.

Мы ведем онлайн-трансляцию снежной стихии – присоединяйтесь!

Кишинев накрыла снежная буря. Ладно, не буря, но метет славно :).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также