2019-01-12T20:59:59+03:00

Мобильная Молдова: В республике люди все чаще стали переходить от одного оператора связи к другому

При этом номера телефонов не изменились
Поделиться:
Перейти от одного оператора мобильной связи к другому в Молдове легко, сохранив при этом номерПерейти от одного оператора мобильной связи к другому в Молдове легко, сохранив при этом номерФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В 2018 году количество абонентов, пользующихся услугой переноса телефонных номеров, выросло, по сравнению с 2017 г., на 9,2 тыс. и составило 34,2 тыс.

Эта услуга позволяет любому пользователю мобильной или фиксированной связи сохранять свой номер телефона при смене оператора, передает IPN.

По данным Национального агентства по урегулированию электронных коммуникаций и технологии информации, из общего количества перенесенных в 2018 году номеров, 32 тыс. были номерами мобильной телефонной связи, а 2,2 тыс. - номерами фиксированной телефонной связи. Среднее количество ежемесячно перенесённых номеров составило около 2,9 тыс.

Из 32 тыс. мобильных номеров, перенесенных в 2018 году, большинство номеров - более 14 тыс. - приняли в свою сеть Moldcell. В сеть Orange Moldova было перенесено более 9,5 тыс. номеров, а в сети Moldtelecom (Unite) - около 8,4 тыс.

В то же время из 2,2 тыс. перенесенных номеров фиксированной телефонной связи 810 номеров были перенесены в сети Moldtelecom, 634 номера - в сети StarNet Solutii и 405 номеров - в сети Orange Moldova.

С момента появления услуги переноса номеров в июле 2013 года и до конца 2018 года в Республике Молдова было перенесено около 216 тыс. телефонных номеров, из которых более 199 тыс. являются номерами мобильной телефонной связи и 17,4 тыс. - номерами фиксированной телефонной связи. В соответствии с регулирующими актами, изданными НАРЭКИТ, любой пользователь общедоступной телефонной службы может воспользоваться услугой переноса номера в течение максимум 5 рабочих дней со дня подачи соответствующего запроса выбранному им поставщику.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также