2019-01-14T13:23:53+03:00

Куда идут 20%, которые платят владельцы "автономки", раз они не снижают стоимость центрального отопления для жильцов кишиневских квартир

И кто платит за отапливаемые лоджии владельцев квартир с центральным отоплением
Поделиться:
Комментарии: comments10
Кто платит за отапливаемые лоджии владельцев квартир с центральным отоплениемКто платит за отапливаемые лоджии владельцев квартир с центральным отоплением
Изменить размер текста:

Колонка "Новое наглое обворовывание граждан Молдовы государством не пройдет: люди просто откажутся платить и начнут бунтовать!" вызвала бурные дискуссии на сайте kp.md. Еще бы! Ведь речь снова идет о том, как государство делает все, чтобы граждане были еще беднее. Публикуем некоторые отклики.

Марина

У нас тоже автономка. Тоже были вынуждены не от хорошей жизни установить. Наш подъезд последний в доме, 9-й. Дом 1960 года. Все трубы в доме старые. Отопление было никакое. От горячей воды наш подъезд вообще отрезали. Трубы в подвале сгнили. ЖЭК просто отрезал в подвале трубы и не стал менять. Просто вынудили нас выкручиваться кто как может. Квартира у нас торцевая. Стояк отопления только в одной комнате и кухне. В салоне, туалете с ванной, коридоре стояков нет. С соседями у нас только одна общая стена. Остальные стены общие с улицей. Мы платим за стояки от общей площади, хотя должны платить только за два помещения, где есть стояки. Отапливаем соседей, улицу. Так кто нам должен приплачивать? Примэрия должна нам за то, что подогреваем улицу.

Татьяна

Автонономка это технически неправильное решение, и кто это разрешил должен нести ответственность. Потому что газа, подвеннего к домам для газовых плит, не хватает этим же газовым плитам. Пламя еле-еле горит и то каким-то розовым цветом вместо голубого. Я считаю, что подключив в подъездах по 4 квартиры, вы обокрали жильцов верхних этажей, которым не хватает давления для нормальной работы плиты.

Юрий

Татьяна, есть целая процедура для подключения "автономки". Помимо того, что надо пройти ряд неприятных моментов в Кишинэу газ, затем найти проектировщика, который сделает расчеты и если ваша труба не выдержит давления газа, он вас обяжет за свой счет заменить магистральную трубу как раз для того чтобы такие как вы не кричали что у вас давления нет.

Марина

Мы живём в частном доме, 100 кв.м. установлено автономное отопление на природном газе. Платим за газ в два раза меньше, чем моя сестра, которая живёт в квартире,45 кв.м. Вот вам и центральное отопление.

Ирина

Соседи , установившее огромное количество батарей в своих квартирах на 10 этаже , обогреваются так, что дома зимой ходят полуголыми. Остальные соседи платят за эту Африку, потому что счета за отопление всем приходят одинаковые. Некоторые умудрились от центрального отопления отапливать лоджии.

Почти юрист

Господа, могу дать хороший совет тем, кто платит 20 процентов за прохождение по своей квартире труб отопления. Выставьте встречную плату за прохождение ненужных труб по своей квартире. Пусть они эти трубы прокладывают по внешней стороне стены. Ваша квартира -Ваша собственность. И если собственник квартиры не желает видеть в своей квартире трубы - он может их спилить под самый плинтус. Основание? Проходящие трубы холоднее, чем температура в квартире и они охлаждают квартиру. Это Вам должны доплачивать за прохождение труб по квартире.

Зоя

Центральное отопление дома оплачивается по домовому счетчику, а куда идут деньги за 20%, снимаемые с жильцов с индивидуальным отоплением? Они должны распределятся на жильцов и снизить стоимость, а на самом деле отправляются куда?

Ирина

Я подавала, суды длились около 5 лет.....Итог: в пух и прах я проиграла, хотя,даже жек подтвердил,что все трубы изолированы, то есть не дают теплоотдачу, а в подъездах вообще нет труб, а еще в 2007 году я выиграла суд с жеком,где подтвердилось,что трубы проходящие через мою квартиру вообще холодные зимой... Но все равно обязывают платить за отсутствие услуги и без заключенного контракта.....Это Молдова.....

Евгению

Практически все дома оплачивают счета по теплосчетчику, и какое им дело до этих автономок, получается что они берут эти деньги мимо счетчика? Я занимаюсь регулировкой тепла в доме и скажу вам, что они берут с нас больше чем положено по показаням счетчика, как бы разобраться в это безобразии.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также