2019-01-13T22:32:23+03:00

Как укротить молдавского коллектора: Что делать если кредиторы пишут друзьям в социальных сетях

В попытках добиться оплаты от должников коллекторы выбирают всё более изощрённые методы: помимо постоянных звонков они досаждают им в соцсетях, причём иногда сообщения получают не только должники, но и их друзья
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
В попытках добиться оплаты от должников коллекторы выбирают всё более изощрённые методыВ попытках добиться оплаты от должников коллекторы выбирают всё более изощрённые методы
Изменить размер текста:

"Здравствуйте! Попала в достаточно неприятную ситуацию, и хуже всего то, что пострадала и моя репутация. Дело в том, чтоу меня непогашенный кредит, который я брала у компании по микрокредитам. Из-за праздников не успела вовремя заплатить. Компания обратилась к коллекторам. Когда коллекторы звонили я была не в стране. Они разослали всем моим друзьям в социальных сетях сообщения с просьбой повлиять на меня, чтобы я, погасила задолженность. Однако ежемесячный платеж я погасила, а они все равно нанесли удар по моей репутации. Имеет ли они право так поступать?"

Лилия, г. Кишинев.

Уважаемая Лилия!

В подобной ситуации вам в первую очередь необходимо написать жалобу в Национальный центр по защите персональных данных. Указать, что вы не давали разрешения микрокредитной компании использовать ваши пличные данные с целью передачи их третьим лицам.Обязательно к жалобе приложите скриншоты сообщений, которые ваши друзья получили отк окллекторов или от микрокредитной компании. Взыскание долгов не подразумевает право публично сообщать о вашем финансовом положении третьим лицам.

Чтобы компенсировать нанесенный вам моральный ущерб, придется обращаться в судебные инстанции. Имейте в виду, что это может влететь вам в копеечку. Поэтому вы можете подать иск против компании с просьбой оплатить судебные издержки ответчика.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также