2019-01-14T23:32:22+03:00

Don't Stop Me Now: Жители Молдовы, занимаясь сексом в Украине, готовьтесь, что партнер скажет «стоп» - даже оплаченная секс-работница!

Особо обратите внимание, что согласие на интимную близость должно быть предоставлено именно в момент полового акта – иначе тюрьма до 7 лет
Поделиться:
Комментарии: comments25
Новые правила регламентируют сексуальные отношения как между законными супругами, так с партнерами вне бракаНовые правила регламентируют сексуальные отношения как между законными супругами, так с партнерами вне брака
Изменить размер текста:

Наконец-то Украина оказалась впереди Европы, если не всей, то почти всей. С 11 января на Незалежной вступили в силу поправки к Уголовному кодексу, по которым секс без предварительного согласия обеих (или сколько там получится) сторон приравнивается к сексуальному насилию (изнасилованию).

Новые правила регламентируют сексуальные отношения как между законными супругами, так с партнерами вне брака. Секс-индустрия, хоть она в Украине и вне закона, не является исключением. Клиент, который считает, что за деньги он может позволить себе все, очень ошибается. Ключевым является согласие женщины, которая оказывает услуги.

Вот как инструктирует секс-работниц адвокат Анастасия Шепеленко, которая обеспечивает юридическую поддержку благотворительной организации "Легалайф Украина".

- Работница должна оговорить все до начала. Если девушка говорит «нет» даже в процессе работы, но клиент к ней не прислушивается, уже можно говорить об изнасиловании, - пишется на странице "Легалайф-Украина" в "Фейсбук". – В таком случае нужно подавать заявление в правоохранительные органы. Факт изнасилования будет доказываться в ходе досудебного следствия (путем экспертиз, показания свидетелей).

Напомним, что по новым правилам жертва не должна доказывать факт изнасилования, а предполагаемый насильник обязан доказывать невиновность.

Как должно быть оформлено добровольное согласие, практики еще не придумали.

- Сегодня нет четкого определения, как должно выглядеть это согласие и как его потом доказать. О каких-то расписках или доверенностях мы не говорим, они не имеют никакого правового значения и не могут быть согласием в понимании статей 152 и 153 Уголовного кодекса, - говорит юрист. И отмечает: - Такое согласие должно быть предоставлено именно в момент полового акта, сообщает kp.ua.

В общем, как закон будет действовать на Украине, пока никто не знает. Одни украинские юристы говорят, что надо будет обмениваться расписками. Другие справедливо их опровергают: мол, расписку тоже можно написать под угрозой, в результате насилия или даже после шантажа в духе «фиг тебе, а не новую шубу». Третьи утверждают, что было бы неплохо на романтический ужин влюбленных или на семейный вечер приглашать нотариуса, чтобы он заверил согласие, как положено. Четвертые уверены, что лишь видеофиксация способна обеспечить защиту от последующих обвинений в изнасиловании. Причем, видеофиксация не только согласия, но и самого секса. Мол, иначе, отсутствие согласия на какую-то позу или способ соития также можно будет трактовать как преступление. Лучшим способом обезопасить себя для мужчин может стать приглашение нотариуса с видеокамерой. В сельской местности, как вариант, участкового. Пятые уже взялись за разработку типового договора, поскольку согласие должно быть юридически значимым, а обычные расписки этому критерию не удовлетворяют. Шестые разрабатывают абонементы с купонами. Сплошной дурдом, от которого уже не в переносном, а в прямом смысле «голова заболит» теперь у мужиков. Иначе никто не гарантирован от того, что не загремит за решетку на 5-7 лет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также