2019-01-13T10:04:12+03:00

Новое наглое обворовывание граждан Молдовы государством не пройдет: люди просто откажутся платить и начнут бунтовать!

Речь идет о коммунальной услуге, которую навязывают жильцам за их же деньги
Поделиться:
Комментарии: comments64
С владельцев автономного отопления хотят содрать три шкуры.С владельцев автономного отопления хотят содрать три шкуры.
Изменить размер текста:

«Автономку» мы установили много лет назад, когда отопление включали в морозном декабре, а отключали аккурат 1 марта. Тогда у нас родился ребенок, и мы просто были не в состоянии оплачивать огромные счета за электроэнергию, которые обеспечивала работа камина. Потратили мы тогда на установку автономного отопления 1500 долларов – до сих пор не понимаю, как нам удалось собрать тогда такую сумму. Но мы решили, что важней всего погода в доме.

С тех пор ни разу не пожалели. Регулируем тепло, как хотим – в межсезонье, когда центральное отопление еще не включено, у нас тепло. Кстати, соседям от этого, наверное, неплохо. А когда на улице плюсовая температура, и в квартире столбик термометра переваливает за 23-24 градуса, котел на время выключаем. Горячая вода есть всегда. В общем, очень удобно.

Счета за газ солидные, но подъемные – ниже, чем счета за отопление. В том числе потому, что регулируем отопление сами. В то же время, оплачиваем и счета за центральное отопление, которого у нас нет, но которое, во-первых, отапливает жилой дом, в котором мы живем, в том числе подвал и подъезд, а во-вторых, транзитные трубы, проходящие через нашу квартиру, тоже немного согревают. Плата за это пока составляет 20% от потребленной энергии на один квадратный метр. То есть, если бы у нас было центральное отопление, мы бы платили, допустим, 1000 леев за него, а поскольку мы от него отключены, мы платим 200 леев.

И вот теперь Агентство по энергоэффективности предлагает плату повысить. По мнению специалистов Агентства, квартиры с автономным отоплением через стены получают часть тепла от соседей, пользующихся централизованным отоплением.

Интересные специалисты работают в ведомстве, однако! То есть, по их мнению, тепло идет только от соседей с центральным отоплением, а от соседей с «автономкой» идет холод? Получается, владельцы квартир с автономным отоплением установили себе отопление, чтобы греться от соседних квартир?!

Автономное отопление жильцы установили себе не потому, что им деньги некуда было девать. А потому, что центральное отопление не обеспечивало их нужды – в квартирах было холодно, горячей воды не было, а счета были и остаются баснословными. И теперь их вынуждают платить и за себя, и за соседа? Одно дело платить 20% от счета за центральное отопление. Другое – платить больше. За что?!

А ни за что. Это чистой воды новое воровство государства. Но на этот раз оно не пройдет. Никто платить больше не будет, даже такие честные и законопослушные, как ваша покорная слуга. Честность – одно, а идиотизм – уже другое.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также