2019-01-12T19:00:22+03:00

Подайте, Цопы ради: В Молдове блок ACUM в очередной раз пустил шапку по кругу

Рассказываем о том, почему это «христарадничество» выглядит надуманным
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: из архива "КП"Фото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

Сплошное дежавю, честное слово. Как только блок ACUM, в который, в основном, входят представители двух партий – PAS Майи Санду и "Платформы DA" Андрея Нэстасе, обратился к избирателям за финансовой поддержкой, сразу же вспомнилось, как совсем недавно эти же самые политики уже пускали шапку по кругу. Более того, наш корреспондент был свидетелем, как это происходило на одной из акций на площади Великого национального собрания на продолжение протестов. Так себе был энтузиазм, если честно. И каково же было удивление общественности, когда буквально через пару дней была собрана довольно серьезная сумма. Уже тогда закралось подозрение, что весь этот сбор больше для пиара, чтобы показать, смотрите, какие у нас крутые поклонники из народа…

Вот и в этот раз что-то смущает в призыве правых оппозиционеров нести им денежку. Нет, конечно, они могут сказать, что прикрыли Open Dialog или обеднели братья Цопы, поэтому пришлось выйти к народу и предложить ему стать спонсором предвыборной кампании.

«Был открыт избирательный счет блока ACUM, поэтому, призываю всех наших сторонников поддержать нас финансово, как они это делали и раньше, потому что во время предвыборной кампании мы хотим дойти до как можно большего количества людей, чтобы донести до них наши посылы. И ваша финансовая поддержка для нас очень и очень важна», - отметила в заявлении к избирателям Майя Санду.

Как бы поступил нормальный политик, если бы у него было, к примеру, несколько домов, но не было бы денег на партию? Правильно, продал бы один дом. А в нашей истории – создается такое ощущение – еще и заработать хотят. Я более чем уверен, что все у них с финансами будет хорошо в самое ближайшее время. И народ к этому, скорее всего, не будет иметь отношения. Разве что парочка пенсионеров-интеллигентов, которые оторвут от себя пару-тройку сотен леев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также