2019-01-14T20:21:06+03:00

Сколько законов в 2018 году отклонил президент Молдовы Игорь Додон

По мнению главы государства предложения парламентского большинства шли не на пользу страны и граждан
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Парламент пересмотрел 13 законов, которые не были промульгированы президентомПарламент пересмотрел 13 законов, которые не были промульгированы президентом
Изменить размер текста:

В 2018 году 14 законов не были промульгированы президентом страны. Таковы данные статистического отчета о деятельности парламента в прошлом году.

Как сообщает ТРИБУНА, парламент пересмотрел 13 законов, которые не были промульгированы президентом.

Согласно данным отчета, после пересмотра, 8 законов были приняты без изменений. Это Кодекс услуг аудиовизуальных СМИ Республики Молдова, Закон о карабинерах и пенсионном обеспечении военнослужащих, поправки к Закону о нотариате, Закон о статусе судей и Высшем совете магистратуры, Закон о судоустройстве, Закон о внесении изменений и дополнений в ряд законодательных актов.

Кроме того, парламент частично принял возражения президента страны в случае 3 законов: Закона об организации небанковского кредитования, поправок к Исполнительному кодексу Республики Молдова путем ввода запрета на выезд из страны, Закона о передаче на возмездной основе недвижимого имущества, в связи с Республиканским стадионом.

Другие два закона были приняты с учетом всех возражений главы государства. Это национальная концепция развития СМИ и поправки к ст.38 Кодекса телевидения и радио Республики Молдова.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также