Политика15 января 2019 16:50

Экс-мэр Кишинева Дорин Киртоакэ: «Я требую наградить полицейского, не захотевшего говорить на русском языке – его место в парламенте!»

Маразм крепчает – еще немного и простой гаишник станет героем нации, а также кандидатом от либералов
Дорин Киртоакэ считает, что надо наградить полицейского, который отказался говорить на русском языке

Дорин Киртоакэ считает, что надо наградить полицейского, который отказался говорить на русском языке

Давно ничего не было слышно про экс-мэра Кишинева Дорина Киртоакэ. После его позорного ухода с поста градоначальника и парочки заявлений о несправедливости открытия против него уголовных дел, была полная тишина. Казалось, так будет всегда, учитывая, что шансов опасть ему в парламент практически не осталось. Но тут подвернулась история с гаишником, который отказался говорить с водителем из Гагаузии на русском языке. Естественно, экс-мэр, как бывший шоумен, понял – это его звездный час, практические «Сюрпризе, сюрпризе». В итоге он выступил с заявлением.

Чего же хочет Киртоакэ?

1. Полицейского должны наградить!

2. Его поступок считать подарком ко дню рождения Эминеску!

3. Место гаишника – в парламенте!

Бывший генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ считает, что президент Молдовы Игорь Додон должен наградить полицейского, который отказался разговаривать с жителем Гагаузии на русском языке.

В России «никто бы не позволил обратиться к милиционеру на румынском, английском и любом другом языке, кроме русского. Даже если мы признаем, что русский является «вторым» после румынского, это автоматически означает, что румынский язык тоже нужно знать», — делает не совсем логичный вывод Киртоакэ на своей страничке в Фэйсбуке.

В общем, маразм крепчает – еще немного и простой гаишник станет героем нации, а также кандидатом от либералов. Может и Нобелевскую премию ему вручить, чем черт не шутит?