Молдова
+31°
Boom metrics
Политика17 января 2019 18:10

«Водитель вел себя, как быдло»: Молдавская полиция предоставила видео, где водитель, требовавший говорить с ним по-русски, предстает хамом

В итоге водитель-гагауз подставил не только себя, но и тех, кто, включая башкана Ирину Влах, ринулся его защищать
скриншот

скриншот

Казалось, что в «деле у Чимишлии» поставлена точка, но не тут-то было. Напомним, что у этого населенного пункта гаишник остановил автомобиль, категорически отказавшись говорить на русском языке: дескать, «я его знаю, но разговаривать не буду» - по крайней мере это было на видео, которое опубликовал водитель-гагауз. В общем, на этом можно было бы поставить точку, тем более, что правительство твердило Кодекс этики и деонтологии полицейского, который обязует сотрудников МВД общаться в конфликтных ситуациях на языке, который понятен людям.

Но не тут-то было: полиция опубликовала свое видео этого инцидента и оказалось, что водитель опубликовал лишь финальную часть разговора. Оказалось, что до этого сотрудник автополиции вежливо несколько раз говорит о том, что зарегистрировано нарушение (превышение скорости) и несколько раз подряд просит показать документы – водитель в ответ лишь ухмыляется, всячески затягивая время и пытаясь кому-то позвонить. И все это время страж порядка говорил на РУССКОМ языке, хотя и было видно, что дается ему это с определённым трудом.

Водитель и дальше продолжал вести себя, как хозяин положения (смотрите ВИДЕО), а в итоге напряженность достигла такого уровня, что полицейский перешел на родной язык (этот момент и снял нарушитель)…

Эту ситуацию идеально описывают слова депутата ЛДПМ Марии Чобану: «У нас это в порядке вещей, когда некоторые водители унижают полицейских, снимают их на видео, отпускают колкие шутки в их адрес. Этот полицейский проявил достоинство. Увидев высокомерие водителя, который сознательно затягивал время, чтобы получить еще что-то «сенсационное», полицейский спокойно и достойно ответил, что желает говорить на румынском языке, осознав, в какую игру его хотят вовлечь. «Сенсация», ожидаемая водителем, растворилась в интеллигентности полицейского»…

Но хуже всего, что в итоге подставлены оказались не только простые граждане, посмотревшие ролик водителя, но и представители власти – например, башкан Гагаузии Ирина Влах, которая, получается, вступилась за хама… Нехорошо вышло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Инструкция по применению: Как в Молдове общаться с гаишником-румынофилом, который не хочет говорить по-русски, и… победить его!

Только так мы сумеем побороть систему, которая настроена против обычного человека (ДАЛЕЕ)

Гаишник, не захотевший в Молдове говорить с водителем на русском языке: Шовинистическая кампания как прикрытие – так проще властям воровать и шельмовать

Как кстати накануне выборов в парламент, произошла история, поделившая страну на два лагеря – все разом забыли про повышение цен и возможные фальсификаци (ДАЛЕЕ)