2019-01-19T21:03:54+03:00

Обморожение и временная слепота: Молдавский спортсмен-экстремал рассказал, как пробежать 50 км при -60 градусов и остаться в живых

К благотворительному забегу Дмитрий Волошин готовился больше года и использовал специальную криокамеру [видео]
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Пятьдесят километров на полюсе холода Оймяконе Дмитрий Волошин преодолел за шесть часов. Фото: revolshiПятьдесят километров на полюсе холода Оймяконе Дмитрий Волошин преодолел за шесть часов. Фото: revolshi
Изменить размер текста:

Спортсмен-экстремал из Молдовы первым в мире пробежал ультрамарафон в – 60 °C. Пятьдесят километров на полюсе холода Оймяконе Дмитрий Волошин преодолел за шесть часов. Он стал первым спортсменом, который самостоятельно, без поддержки врачей и спасателей, преодолел такую дистанцию.

О том, как остаться в живых после такого испытания Дмитрий Волошин рассказал телеканалу «Мир24».

Известно, что сразу после финиша у спортсмена были проблемы со зрением, не говоря уже об обморожении лица. Из-за экстремально низких температур у спортсмена произошло помутнение хрусталика, но уже через два-три часа зрение восстановилось.

К слову, к забегу на полюсе холода, который является частью благотворительного проекта помощи детям с ДЦП, Дмитрий Волошин готовился больше года и использовал специальную криокамеру, чтобы подготовить свой организм к непривычно низким температурам.

Спортсмен рассказал, что после финиша отогревался в баньке. Для забега экстремал использовал специальное термобелье, которое отводит влагу. А вот перчатки Дмитрий Волошин взял слишком теплые, руки вспотели и промерзли, из-за чего спортсмену практически приходилось и отрывать от рук.

Дмитрий Волошин решил пробежать такой опасный марафон, чтобы привлечь внимание к проблеме детского центрального паралича (ДЦП) и сбора средств для помощи четырехлетней Еве Письменюк, страдающей этим заболеванием.

Шесть часов на полюсе холода: как пробежать марафон в минус 60.Видео: "Мир 24"

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также