2019-01-22T12:49:36+03:00

Почему амигдалин так необходим нашему организму и как он помогает бороться с серьезными заболеваниями

Онкологические заболевания, по мнению сторонников метаболической теории, – это реакция человеческого тела на дефицит витамина В17 (амигдалина)
Поделиться:
Апрамар®Апрамар®
Изменить размер текста:

В декабре 2017 года в Молдове сертифицирована биологически активная добавка Апрамар®, которую производит компания TODICAMP SRL. Основное действующее вещество препарата – амигдалин, также известный как лаэтрил или витамин В17 - позиционируется как натуральный препарат для профилактики и лечения большинства видов онкозаболеваний.

Основа такого позиционирования – набирающая актуальность программа иммунотерапии в практике лечения рака. Насколько сама программа обоснована и в чем польза биодобавки на основе витамина В17, узнаем у Сильвии Кихай, врача из Кишинева с многолетним стажем работы.

В чем суть метаболической теории развития рака

Исследованию природы онкологических заболеваний разных типов посвящены сотни научных трудов. Огромное внимание этому вопросу уделялось в США в 50-е годы, когда и был открыт амигдалин. Кроме того, природу рака изучали доктора медицинских наук в Германии и Израиле, где бум эффективных программ лечения онкозаболеваний наблюдается с 70-х годов ХХ века.

В результате исследований практикующих врачей-онкологов и «теоретиков», выводы о возникновении рака делались совершенно разные, но в их трудах есть и общее. В частности, большинство экспертов однозначно заключили, что:

- у подавляющего числа видов рака неинфекционная и небактериальная природа – они возникают на совершенно разном экологическом и эпидемиологическом фоне, без выраженной привязки к возрасту;

- травматическая природа рака тоже отставлена в сторону – только в 12% случаев онкология развивалась после серьезного увечья;

- теория о вирусном происхождении опухолей была опровергнута научным сообществом задолго до попытки запатентовать витамин В17.

Если рак – это не инфекция, не вирус, не грибок и не результат травмы, то что это? Ответ на вопрос дает метаболическая теория. Она заявляет, что раковая опухоль – это реакция самого организма на внутренние нарушения. То есть на недостаток необходимых веществ. В пользу такого вывода, к слову, свидетельствует и статистика рака: при разных возрастных категориях пациентов, обстоятельств начала болезни и других факторов у больных раком есть общая черта – сниженный иммунитет (авитаминоз).

Здесь уместна аналогия с цингой, пеллагрой или дистрофией. Все перечисленные заболевания развиваются из-за недостатка конкретных элементов – витамина С (цинга) или Д (дистрофия). Стоит добавить к этому дефициту дополнительные факторы (простуда, плохая экология, стрессы), и он прогрессирует в серьезнейшее заболевание. Рак, по мнению сторонников метаболической теории, – это реакция человеческого тела на дефицит витамина В17 (амигдалина). И это имеет научные подтверждения. В частности, найдено подробное объяснение с точки зрения биохимии в энзимной теории Джона Берда (профессор Эдинбургского университета в Шотландии) еще в 1902 году. Позже к тем же выводам пришел Эрнест Креббс – ученый, выделивший амигдалин, профессор из Турина - практикующий онколог Гуидетти и многие другие.

Апрамар®

Апрамар®

Что такое БАД Апрамар® и как он связан с метаболической иммунотерапией

Биологически активная добавка Апрамар® – содержание амигдалина – 99,74%. Его получают из натурального продукта – ядер косточек дикого абрикоса.

Одна молекула амигдалина содержит по 1 единице цианида и бензальдегида и 2 единицы глюкозы (чистая энергия, усваиваемая клетками организма). Все компоненты надежно «заперты» в оболочке. Уникальная особенность данного вещества (витамина В17) состоит в том, что «раскрыть» его молекулу способен только один фермент – бета-глюкозидаз (его еще называют «отпирающим» ферментом). Другой фермент – роданез – нейтрализует действие цианида, разделяя его на углерод и другие биосовместимые продукты.

Каковы показания для приема биоактивной добавки на основе амигдалина (В17)

Результаты исследований и научные факты, за почти 70 лет существования лаэтрила, указывают на следующее:

Амигдалин – это природный компонент, встречающийся более чем в 1400 видах растений и многими народами активно употребляемый в пищу (просо, ячмень, гречка).

Вещество на 100% биосовместимое.

Класс токсичности продуктов с содержанием лаэтрила – 1 и 2,36. У сахарина он вдвое выше, как и у некоторых витаминов (В12, например, который тоже содержит цианид в форме цианокобаламина).

Таким образом, биоактивные добавки могут применяться не только как терапевтическое средство (один из компонентов витаминотерапии), но и в качестве профилактики рака.

Принцип воздействия амигдалина на раковую опухоль

Принцип действия биодобавки Апрамар®, как средства иммунотерапии против рака, заключается в следующем:

Раковые клетки активно поглощают молекулы амигдалина. Это обусловлено их гипертрофированной активностью в отношении источника энергии. Что, кстати, наряду с пониженным либидо объясняет слабость человека, больного раком: львиная доля глюкозы, которую нарабатывает его организм после употребления пищи, «крадется» опухолевыми клетками, нацеленными на быстрый рост (а потому остро и постоянно нуждающимися в энергии).

Попадая в пораженную клетку, амигдалин распадается на элементы – цианид с бензальдегидом дают синергетический эффект, объединяясь, и раковая клетка погибает. Данный процесс объясняется еще одним интересным, с точки зрения строения организма, фактом. Дело в том, что бета-глюкозидаза (единственный фермент, который способен разбить молекулу) в здоровых клетках почти нет, а в раковых его концентрация велика.

Мертвые опухолевые клетки выносятся в кровь, и здесь вступает в действие роданез - защитный фермент, концентрация которого в здоровых тканях высока, а в пораженных он практически отсутствует. Роданез «раскладывает» яды на безопасные компоненты и способствует выведению этих компонентов вместе с мертвыми раковыми клетками.

Действие Апрамар®

Состав и химические реакции, которые амигдалин демонстрирует при попадании в человеческий организм, указывают на то, что его прием обеспечивает:

- общую поддержку иммунитета;

- эффективную очистку крови и тканей (вывод продуктов распада мертвых клеток);

- нормализацию кровяного давления за счет улучшения показателей крови;

- улучшение состояния больного (с ослабленным иммунитетом) за счет того, что глюкоза, коей богато вещество, «достается» здоровым, а не опухолевым клеткам.

Кроме того, амигдалин оказывает болеутоляющее действие и способствует оптимизации метаболических процессов, замедляет старение клеток, дает противовоспалительный эффект.

Показания

Показанием к приему биодобавки являются предрасположенность к раку и диагностированная онкология. Основываясь на практических результатах американских, немецких, итальянских врачей (сторонников иммунотерапии рака), максимально действенным Апрамар® будет при злокачественных опухолевых образованиях в органах ЖКТ, молочных железах, почках. Очень эффективным, при правильной диете (с высвобождением панкреатических ферментов), лаэтрил может быть в борьбе с аденокарценомой и лимфомой.

В качестве профилактики Апрамар® рекомендуется применять взрослым и детям старше 12 лет в сочетании с другими витаминами, необходимыми для поддержания иммунитета.

Препарат Апрамар® можно приобрести в аптеках Республики Молдова и в офисе компании TODICAMP SRL по адресу:

г. Кишинев, ул. Митрополита Варлаама, 75, тел.: 022 22 33 55, 078 888 038,

сайт компании: www.todicamp.md

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также