2019-01-23T13:23:18+03:00

Где в Кишиневе можно провести «Одну ночь с Дон Жуаном» и познакомиться с «Леди Макбет Мценского уезда»

Куда сходить и как разнообразить свой досуг
Поделиться:
Сцена из спектакля "Одна ночь с Дон Жуаном"Сцена из спектакля "Одна ночь с Дон Жуаном"
Изменить размер текста:

Проведите «Одну ночь с Дон Жуаном» в Театре имени Чехова

Премьерную мелодраму «Одна ночь с Дон Жуаном» в постановке заслуженного артиста Молдовы Дмитрия Коева вы можете посмотреть в пятницу, 25 января на сцене любимого всеми горожанами театраим. А. П. Чехова

. Взяв за основу произведения Эрика-Эмманюэля Шмитта и Макса Фриша о похождениях известного героя-любовника режиссер придумал собственную историю с неожиданным финалом.

Имя главного героя говорит само за себя — зрелище предстоит пикантное, со сценами любовного характера, жаркими страстями и сильными эмоциями. Таким образом возрастное ограничение спектакля – 16+!

На этот раз действие перенесет зрителей в старинный, заброшенный замок, где таинственным образом случится встреча Дон Жуана и его «жертв» из прошлого. Покинутые им женщины разного возраста и происхождения глубоко оскорблены и жаждут мести, считая, что лучшим наказанием для их вероломного любовника будет потеря безграничной свободы, которой он так долго упивался и дорожил. Карой за преступное легкомыслие прошлых лет должны стать узы брака, точнее, цепи брака…

Дон Жуан столкнулся с тем, что всегда отрицал, над чем глумился. Теперь это уже другой человек – его не пугают ни женитьба, ни моногамия, ни скромный и ограниченный образ жизни. Он готов платить по счетам.

Начало в 18.00.

Сцена из спектакля "Леди Макбет Мценского уезда"

Сцена из спектакля "Леди Макбет Мценского уезда"

«Леди Макбет Мценского уезда» на сцене театра «С улицы Роз»

К 150-летию первой публикации повести Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» в театре "С улицы Роз" поставили одноименный спектакль.

…Жила Катерина в богатстве и горя не знала. Как в раю. Жить бы да радоваться. Так нет же, скучно ей стало «в запертом купеческом терему с высоким забором. Порой скука наводила на молодую купчиху тоску, доходящей до одури». К тому же муж неласковый был. «Без мила дружка обуяла грусть- тоска»…

И тут случилось ей познакомиться с работником Сергеем. Молодой красавец! А тот бабник известный – дьявол-искуситель. И вот, скуки ради, она приняла его домогательства, перешла дозволенную границу совести. И так ей это понравилось, что ради возможности быть с любовником она пошла на преступление…

Неограниченная страсть к «развлекаловкам» к добру не приводит…

Со временем Катерина обнаружила, что она Сергею не нужна… Как же мстила она ему за эту измену?

Согласно автору повести Николаю Лескову, Катерина нарушила человеческие нормы морали ради одних лишь развлечений и превратила свою жизнь в беспросветную пустоту. Также следует помнить, что дьявол-искуситель не дремлет. Он всегда рядом…

Спектакль "Леди Макбет Мценского уезда" будет показан 25, 26 и 27 января, начало в 18.00.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также