2019-01-23T18:59:45+03:00

Братья-азербайджанцы, спасшие семью из горящего джипа: "Одному вытащить всех троих не удалось бы"

Машина, в салоне которой находились трехлетний ребенок и его родители, вылетела в кювет после столкновения с прицепом грузовика и загорелась. До взрыва оставались считанные минуты.
Ирина РУДЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: niklife.com.uaФото: niklife.com.ua
Изменить размер текста:

Из салона слышен был плач ребенка

Почти неделю братья Умуд и Сабир Шириновы из Николаева навещают в местной больнице незнакомую семью из Херсона. Трехлетний малыш и его родители обязаны мужчинам самым дорогим - жизнью. Кто знает, как бы закончилась для всех троих жуткая авария, в которую они попали, если бы на помощь не подоспели эти проезжающие мимо люди.

Тот крещенский вечер братья-азербайджанцы запомнят надолго. Они ехали с работы домой, и на объездной дороге вблизи Николаева увидели аварию: прямо на трассе лежал перевернутый прицеп фуры и стояли двое водителей. Мужчины остановились, чтобы узнать, что произошло и не требуется ли помощь.

- Мы подошли к ним, хотели ругаться, ведь не стоял даже знак, что случилась авария, но они явно были не в себе, в шоке, - рассказали "КП в Украине" братья. – Один из них размахивал руками и показывал в сторону – там, в нескольких метрах, лежал перевернутый джип, он горел, и оттуда доносился плач ребенка.

У обоих от мысли, что ребенок может погибнуть, сжалось сердце: у каждого по двое детей. Братья бросились на помощь, понимая, что в любую секунду автомобиль может взорваться.

- Все центральные замки заклинило, открыть двери не получалось, - говорит Умуд. – Мы несколько раз ударили кулаками в стекло, чтобы разбить – бесполезно. Тогда решили сломать багажник и через него забраться в салон. Когда залезли – сломали задние сиденья, увидели маленького мальчика, его вытащили первым. Дальше лежала женщина, она только смогла сказать "Нас трое". Мы вытащили ее, а затем увидели затиснутым между передними сиденьями папу – он был без сознания.

Братьям удалось вытащить и главу семейства. В это время огонь приближался к газовому баллону машины. Каждая секунда могла стоить Шириновым жизни. Однако, как говорят они сами, Аллах был на их стороне. После того, как они достали мужчину, джип загорелся полностью.

- Мы действовали быстро, на все ушло несколько минут. Я никогда не думал, что автомобиль может так быстро сгореть, - говорит Сабир. – Если бы я был один, то вытащить бы всех троих вряд ли бы получилось. Хорошо, что мы были вдвоем.

Через минуту после того, как братья достали из горящего джипа отца семейства, газовый баллон взорвался и автомобиль полностью выгорел. Фото: Пресс-служба ГСЧС Украины в Николаевской области

Через минуту после того, как братья достали из горящего джипа отца семейства, газовый баллон взорвался и автомобиль полностью выгорел. Фото: Пресс-служба ГСЧС Украины в Николаевской области

Поехали следом за "скорой"

Братья утверждают: никто из проезжающих мимо не пришел на помощь. Уже после того, как они достали из джипа всю семью, приехали "скорая" и пожарные. Трехлетнего Максимку и его родителей забрали в больницу, а следом за каретой "скорой помощи" отправились и спасители.

- Семья-то неместная, из Херсона, мы подумали, что помощь нужна – деньги, лекарства, - рассказывает Умуд.

По словам Шириновых, они ежедневно навещают спасенных в больнице. Больше всего в аварии пострадали мама и малыш – врачи сделали операции, их жизни ничего не угрожает. Пострадавшая рассказала, что во время ДТП спала. Очнулась от плача сына, его вытаскивали какие-то люди.

- Да, она нас поблагодарила, плакала, говорила, что если бы не мы, никто бы в живых не остался, - рассказывают Шириновы.

Сами братья считают, что поступили так, как должны были поступить, и хорошо, что им все удалось. А удалось, если честно, настоящее чудо.

По предварительным данным, кроссовер KIA Sorento был буквально снесен с дороги многотонным прицепом зерновоза MAN, перевозившим подсолнечник. Прицеп с 20 тоннами семечек попал в яму на дороге, из-за чего оторвался и вылетел на встречную полосу. Там он снес двигающийся навстречу джип, после чего перевернулся.

Кроссовер до приезда пожарных полностью выгорел. Спасенная семья теперь может считать 19 января общим вторым днем рождения, а братьев Шириновых – личными ангелами-хранителями.

Источник: kp.ua

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также