Общество

Здравствуй, дерево: в Молдове называют детей в честь пальм

А еще в нашей стране есть Зима, Январь и Февраль, теперь ждем Декабря
В Молдове детей часто называют в честь традиционного зимнего дерева

В Молдове детей часто называют в честь традиционного зимнего дерева

Граждане Молдовы всегда любили называть своих детей необычными именами. В последнее время необычные имена все чаще можно услышать в детских садиках нашей страны. Родители умудряются увековечить свои симпатии в собственных детишках.

Так, по данным "Registru", в нашей стране есть большие любители зимы. Видимо, по этой причине они решили назвать своих детей именами Январь (Ianvari) и Февраль (Februarie). Декабря пока что нет, но видимо уже планируется, чтобы завершить начатое. Также в Молдове проживает Зима (Zima). Вероятно, родители зимних семей крепко дружат между собой и обмениваются идеями.

Пальма vs Брад

Продолжая зимнюю тематику, стоит отметить, что в Молдове детей часто называют в честь традиционного зимнего дерева. Имя Ель (Eli) носят 13 человек, а вот Елка (Elca) всего одна. Также живет в стране один Брад (Brad) и один Браду (Bradu).

В Молдове обнаружена и Пальма. Так родители решили назвать свою любимую дочурку.

Наверное, это не самые странные имена, зарегистрированные в нашей стране.

Чего стоят вот такие мужские имена: Дамарис, Аман, Кирикэ, Отинел, Велу-Эвелин, Лоренс, Андро, Эрташ, Ягмур, Рамазин, Сали-Атлас и Темир.

Пару лет назад самыми необычными именами для девочек стали: Жестина, Петронела, Аида, Хадаса, Рут, Каталея, Ногора, Сиделья, также всё ещё лидирует тренд на двойные имена: Элиса-Медека, Далия-Маргарет, Алеста, Тея-София, Ника-Малине.

Хочу Шанель!

А вот если вы фанат логомании, теперь детей можно назвать в честь любимой сумочки Шанель. В 2015 году так назвали девочку, а в 2016 и мальчика тоже. Теперь осталось подождать девочку Диор или мальчика Луи.

Представители Службы гражданского состояния, объясняют, что каждый раз пытаются переубедить родителей назвать их чад как-нибудь по-другому, но не всегда получается.

Автор: Юлия КАНЧУКОВСКАЯ.