2019-01-29T15:02:23+03:00

«Невозможно совмещать школу и бизнес, надо выбирать»: Как 15-летний школьник из Кишинева зарабатывает в месяц по 70 000 леев и втайне от отца купил себе автомобиль

Юный бизнесмен Никита Черноусов признается, что еще в 13 лет понял, чтобы зарабатывать и чего-то добиться в жизни, надо стать предпринимателем
Поделиться:
Комментарии: comments4
Юный бизнесмен Никита Черноусов. Фото: Первый каналЮный бизнесмен Никита Черноусов. Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Никита Черноусов всего в 15 лет открыл свой собственный успешный бизнес в Кишиневе. На сегодняшний день школьник зарабатывает больше 77 тысяч в месяц, а недавно даже приобрел автомобиль.

О своем бизнесе Никита рассказал в эфире передачи «Мужское и женское» на российском телеканале.

«Бизнесом я занимаюсь с 13 лет, но свое первое серьезное дело открыл в 15 лет. На сегодняшний день мой ежемесячный доход составляет 300 000 рублей (больше 77 тысяч леев). Занимаюсь ремонтом мобильных телефонов и оргтехники. Секрет моего успеха в том, что я клиентам предоставляю услугу выезда мастера на дом, у нас в Кишиневе подобной услуги не было. Я вложил все свои сбережения — 25 000 рублей (порядка 6 500 леев) на рекламу и закупку запчастей для ремонта. Раскрутился, занял нишу и сегодня лидер на рынке Кишинева», - рассказал школьник на телепередачи.

Никита признался, что почти год вынашивал идею, боясь неудач и провалов.

«Поначалу я предлагал услугу выездного сервиса, но потом понял, что стационарный ремонт в два раза выгоднее и в два раза меньше рисков. Поэтому помимо услуги вызова мастера на дом, решил заниматься стационарным ремонтом гаджетов и оргтехники в офисе. Моя задача — принимать заявки и координировать мастера с клиентом, также у меня есть партнеры из РФ - его зовут Денис, ему 16 лет. У нас с ним три общих проекта, которые мы планируем в ближайшее будущее запускать», - поделился предприимчивый подросток.

Это не первая попытка Никиты открыть сове дело.

«Еще в 13 лет я понял, чтобы зарабатывать деньги и чего-то добиться в жизни, надо стать предпринимателем. В начале свое «карьеры» продавал виртуальные монеты в игре FIFA» - отмечает Никита.

Чтобы раскрутиться находчивый парень закал рекламу во всевозможных пабликах в социальных сетях. По словам Никиты, после этого дело пошло. Деньга на рекламу копил и собирал с подаренных на день рождения денег. Первый бизнес принес ему заработок в 400 долларов, на которые парень купил н три пары кроссовок и два спортивных костюма.

Никита считает, что надо зарабатывать на всем, тогда будет успех.

Отметим, что родители даже не знали, чем занимается их сын. Известие, что Никита занялся бизнесом, повергло их в шок. Как и новость, что 15-летний парень втайне от родителей приобрел автомобиль, который записал на мужа сестры. Об этом родители, в частности и отец, которые приехал в Москву вместе с Никитой, узнали на передачи.

К слову, отец Никиты, несмотря на то, что втайне от родителей купил автомобиль — сыном гордятся.

Папа мальчика, Аркадий Черноусов, тоже бизнесмен, он утверждает, что еще в юном возрасте у Никиты была тяга к предпринимательству. И рассказал любопытную историю из детства Никиты. Дедушка юноши занимается виноделием и хотел приобщить и внука к делу, подарив ему виноградник. Свое решение дедушка озвучил Никите, на что мальчик ответил, что завтра же в сети появится объявление о продаже.

Аркадий рассказал, что родители в бюджет сына не лезут, но подарки от ребенка принимают.

По словам Никиты, успешный бизнес отнимает у него все время - в ущерб занятиям в школе. Подросток отмечает, что невозможно совмещать успешный бизнес и учебу, надо выбирать. Отметим, что Никита даже не уверен, поступит ли он в университет.

«Я планирую закончить девять классов, отучится в колледже и, может быть, поступлю в университет», - подытожил школьник.

Фрагмент передачи "Недетский бизнес".Первый канал

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также