Происшествия29 января 2019 16:40

Бог не фраер: Россиянин, убивший 19 лет назад насильника сестры друга и сбежавший в Молдову, попался на дне рождения мамы

За это время он сменил фамилию и был убежден, что об убийстве все давным-давно позабыли
Как мужчина ни бегал от следствия, ответить все равно придется. Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области

Как мужчина ни бегал от следствия, ответить все равно придется. Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области

В Воронежской области будут судить мужчину, убившего насильника и 19 лет бывшего в бегах.

В ноябре 1999 года 22-летний житель области с тремя друзьями решил устроить самосуд над 36-летним воронежцем, изнасиловавшим сестру его знакомого. Они залезли к нему в дом, выволокли на улицу, кинули в машину и отвезли в безлюдное место около села Малышево Хохольского района. Там они приковали насильника к дереву, зверски избили его – били по голове, шее, рукам, ногам, животу и половым органам, резанули ножом в спину. Потом отнесли свою жертву к реке и бросили его в воду. Тот утонул.

22-летний мужчина со своим другом-одногодкой сумели убежать от стражей порядка. Двух других поймали. Воронежский областной суд приговорил одного из них к 13 годам тюрьмы, другого – к 12.

Тем временем 22-летний убийца уехал в Молдову, женился там, взял фамилию супруги, и под ней жил сначала в Московской, потом в Белгородской областях. Совершенно успокоившись, он 19 мая прошлого года приехал на день рождения мамы. Там он и попался.

На предварительном следствии мужчина не признал свою вину, - рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев. - Однако она подтверждается доказательствами: данными судебных экспертиз, показаниями людей, передопрошенных в качестве свидетелей. Подозреваемому предстоит ответить перед судом по трем статьям УК «Незаконное проникновение в жилище», «Похищение человека» и «Убийство».

Сотрудники Следственного комитета уже передали в суд уголовное дело 19-летней давности.

Автор: Юрий Козлов.