2019-01-29T17:15:03+03:00

В Молдове проданный «Tutun-CTC» оказался дешевле ростовской табачной фабрики в 140 раз

Договор купли-продажи подписали 11 января, но сообщило об этом агентство публичной собственности только сейчас
Василиса ФРУНЗЕ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Покупатель обязался развивать и оптимизировать предприятиеПокупатель обязался развивать и оптимизировать предприятие
Изменить размер текста:

Более 90 процентов акций государства, принадлежащих молдавской компании «Tutun-CTC», были проданы предприятию с иностранным капиталом «Le Bridge Corporation Limited».

Цена покупки составила 167,7 миллиона лей – 9,8 миллиона долларов. Сумма уже ушла в госбюджет, уплачены налоги и сборы. Продажа состоялась по итогам конкурса, объявленного 12 октября. Покупатель обязался развивать и оптимизировать предприятие, внедрять новые технологии и современное оборудование. Еще одно обязательство заключается в сохранении профиля деятельности и товарных знаков предприятия, рабочих мест для квалифицированного персонала, обеспечении безопасности труда.

«Le Bridge Corporation Limited» - компания из Молдовы, зарегистрированная в 1998 году, - занимается производством табака, табачных изделий, сигарет и принадлежностей для курения.

Одновременно с продажей нашей «табачки» в России «Группа Агроком» Ивана Саввиди продала ростовскую табачную фабрику«Донской табак» японской компании «Japan Tobacco». Сумма сделки — 90 миллиардов рублей, или 1,363 миллиарда долларов. Разницу в стоимости активов почти в 140 раз кто-то из госчиновников может объяснить?

Оба предприятия табачной индустрии были построены еще в советские времена. Ростовская табачная фабрика в сравнении с кишиневским табачным комбинатом, как сообщают эксперты, всегда очень проигрывала.

В пресс-службе «Агрокома» сообщили, что решение по продаже табачного бизнеса — «взвешенное и продуманное». А как со взвешиванием и обдумыванием у нашего правительства?

Источник: vedomosti.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также