2019-01-31T00:51:22+03:00

Наша Молдова: Почему Челябинску с его суровыми мужиками далеко до нашего Кишинева

Молдавские граждане настолько суровы, что сдают деньги за все, даже за то, что бесплатно
Поделиться:
Комментарии: comments8
Это лестница, хотя по ней и не скажешьЭто лестница, хотя по ней и не скажешьФото: Соцсети
Изменить размер текста:

А это Кишинев. Этот город славится своими суровыми властями и службами. Кишиневские власти и службы настолько суровые, что ломают ноги даже самим себе и своим детям. Они не чистят улицы, а лестницы — и подавно.

По ним ходят, вернее, падают, кишиневские школьники. Они настолько суровые, что не идут в обход. Там, в обходе, — точно так же. Поэтому они поднимаются вот по этим лестницам. Они просто помнят, что это лестница, хотя по ней и не скажешь. Спускаются они с этой лестницы, сидя на мягком месте. Они, хоть и суровые, но так удобней и безопасней.

Кишиневские руководители лицеев настолько суровые, что не считают нужным чистить лестницу, ведущую в их школу. Им не нравится поговорка «Спасение утопающих — дело самих утопающих». Правда, они научились самостоятельно собирать деньги с родителей в фонды школ и прочие, чтобы спасти свое материальное положение. У них это неплохо получается.

Кстати, в вопросах денежных в Кишиневе суровы все. Настолько суровы, что деньги умеют собрать везде и со всех, даже с тех, у кого их нет. Молдавские граждане настолько суровы, что сдают деньги на все, даже на то, что должно быть бесплатно.

А если не сдают, тогда их ждут суровые недовольные те, кому они не дали денег. Так, некоторые молдавские медики настолько суровы, что не подойдут к сломавшему на той лестнице ногу человеку, пока он им не заплатит. Чаще всего не платят пенсионеры. Молдавские пенсионеры настолько суровы, что из-за того, что они не в состоянии заплатить, они часами могут ждать оказания помощи.

Молдавские пациенты настолько суровы, что по истечении отведенного для госпитализации срока, даже если еще не в состоянии, вынуждены идти домой. Все дело в том, что настолько сурова молдавская система обязательного медицинского страхования. Полежал в больнице маленько и достаточно — уступи место другому.

Молдавский полис медицинского страхования настолько суров, что за него надо платить дважды: один раз конкретно за него, а второй, третий и трехтысячный раз — в виде взяток медперсоналу, выплат в частных клиниках и лабораториях. И в аптеках еще.

Молдавские аптеки настолько суровы, что в них все чаще продаются дорогие аналоги. Не для того они такие суровые, чтобы продавать дешевую мелочь и не обирать граждан.

В общем Челябинску с его суровыми мужиками далеко до нашего Кишинева.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также