2019-01-29T19:04:35+03:00

В Молдове надо только так: выкинул мусор на асфальт — получи метлу в зубы!

Когда каждый уяснит, что чистоту надо наводить с себя, тогда и перестанут возникать такие нелепые ЧП, которое произошло в Бельцах
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вроде, и урны везде, и самосознание моих соотечественников растет, а город, наша страна чище не становятся.Вроде, и урны везде, и самосознание моих соотечественников растет, а город, наша страна чище не становятся.
Изменить размер текста:

Вот произошло в понедельник ЧП в Бельцах с привлечением полиции, спасателей, взрывотехников. А всему причиной стал обычный мусор. Местный житель заметил под своим автомобилем черный пакет, подумал, что это бомба и тут же позвонил в полицию. Сразу, разумеется, переполох, специальные службы оторвали от более важных дел... Конечно, это оказалась никакая не бомба, а пустая пачка из-под сигарет, правда, обмотанная скотчем. Просто шел курильщик, смял пустую пачку, да и кинул ее под машину... Кинул и дальше пошел, поставив на уши весь город.

И я часто становлюсь свидетелем того, как прохожие просто бросают на асфальт разный свой мусор. Вчера, к примеру, видел, как степенный пожилой мужчина, солидный такой на вид, бросил на асфальт (грязный, правда, от тающего снега) какую-то скомканную бумажку. Мне неудобно было ему делать замечание, он меня лет на тридцать старше, но очень было неприятно...

А потом мы все вздыхаем — город грязный, везде мусор... Так сами же его создаем. Вроде, и урны везде, и самосознание моих соотечественников растет, а город, наша страна чище не становятся. Потому и возникают такие ситуации, когда мусор легким движением сознания превращается в бомбу. Когда каждый четко и до конца уяснит, что чистоту надо наводить с себя, тогда и перестанут возникать такие нелепые ЧП, которое произошло в Бельцах. Но до этого еще ой как далеко, поэтому не удивлюсь, если подобные ЧП будут происходить с пугающей частотой.

Нам бы такой штраф установить за такое, как, к примеру, за хулиганство — крупный штраф или общественный работы, реально применять эти меры наказания, сразу бы все одумались. И бельцкая история больше бы не повторялась.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также