2019-01-30T12:36:39+03:00

Пищевые алкоголики: Почему привычка переедать хуже алкоголизма и как избавиться от вредной привычки раз и навсегда

Один из ведущих специалистов медицинского центра Incredere­DNM Татьяна Николаевна Гумницкая рассказала, как у человека нарушается пищевое поведение, почему переедание ­ это тоже зависимость и как похудеть, если диеты не помогают.
Поделиться:
Incredere DNMIncredere DNM
Изменить размер текста:

Когда привычка становится зависимостью

­ Человеку для нормальной деятельности необходимо потреблять порядка 1000­1500 калорий в день. А в повседневной жизни мы потребляем гораздо больше. Пока организм молодой, это компенсируется, сжигается, но с возрастом обменные процессы замедляются и человек набирает вес, ­ рассказывает специалист Татьяна Гумницкая.

Пищевое поведение нарушается у большинства в детстве, когда родители, волнуясь, что ребенок слишком худой и недоедает, начинают буквально пичкать его едой, приговаривая: «Ложечку за маму, ложечку за папу и т.д.». Ребенок начинает есть больше, чем ему нужно. С возрастом это только усугубляется. К тому же, от вкусной еды многие получают удовольствие – это, во­первых, а, во­вторых, начинают заедать свои проблемы и неудачи, чтобы, опять же, хотя бы какое­то удовольствие получить. В итоге, многие и не замечают, как привычка постоянно что­то жевать становится зависимостью, а вес с каждым годом неуклонно растет.

Как поможет похудеть «пищевой дневник»

­ Многие жалуются, что очень мало едят, а похудеть все равно не могут. Отбросив нарушения обменного процесса и проанализировав пищевое поведение человека, понимаешь, что на самом деле он потребляет намного больше калорий, чем ему необходимо. Чтобы следить за тем, сколько и что ты ешь, помогает «пищевой дневник». Для начала необходимо просто записывать в дневник все, что ешь и пьешь в течение дня. Впоследствии «пищевой дневник» поможет скорректировать питание, отмечает врач­психотерапевт Татьяна Николаевна.

Почему диеты приводят к временному результату

­ Диеты ­ это в любом случае ограничения, человек заставляет себя отказаться от тех или иных блюд, ограничивает себя в еде и рано или поздно срывается, потому что нарастающее чувство голода очень тяжело перенести. В итоге, человек возвращается к привычному режиму питания, а большинство после диеты начинают переедать. Благодаря же методу академика Сергея Смелова, используемого в нашем центре Incredere­DNM, появилась возможность снизить чувство голода и аппетит, воздерживаться от жирной и излишне калорийной пищи. Уже тысячи людей благодаря этому методу исправили свое пищевое поведение и, как следствие, похудели. При этом после лечения у них не наблюдается набора веса, поскольку скорректировано пищевое поведение.

В чем суть метода

­ Задача метода, в первую очередь, скорректировать пищевое поведение. Во время сеанса вы получите специальные психологические установки. Они начнут действовать и включат работу так называемой мною «психологической программы». Её действие состоит из ощущений: снижается чувство голода и аппетит, появляется равнодушие к высококалорийным продуктам, происходит насыщение малым количеством еды. Я думаю, вы согласитесь со мной, что для человека, желающего похудеть, это комфортное состояние. Поэтому можно сказать, что в результате прохождения сеанса эмоционально­стрессовой психотерапии вы получаете комфортное психологическое состояние. Программа работает от двух до шести ­ двенадцати месяцев.

И всё это время психологическая программа – надёжный, поддерживающий психологический фон. За это время вам будет легко учиться строить комфортные отношения с едой и при этом снижать вес в физиологическом, безопасном режиме. А психологическое сопровождение помогает через опыт сформировать личный стиль питания, который станет фундаментом культуры питания как заботы о своем теле. Сеанс эмоционально ­ стрессовой психотерапии проводится или в малых группах, или индивидуально. Сеанс проводится в комфортной и безопасной обстановке. И вы получите очень подробную информацию, как строить отношения с едой, чтобы эффективно, безопасно и прочно снизить вес и при этом получать удовольствие от пищи, ­ отмечает специалист.

Без ущерба для здоровья!

­ Все наши пациенты, обращающиеся за медицинской помощью, имеют не только лишний вес, но и нарушенные обменные процессы. Использование голода, однообразных несбалансированных диет, нарушения режима питания приводят к тому, что организм не получает необходимого количества всех питательных веществ, требуемых для нормальной жизнедеятельности. С каждым проводится комплексная работа. Главное в лечении наших пациентов ­ не только снижение веса, а и нормализация обменных процессов путем сбалансированного питания, использование физиологического режима питания и формирование нового пищевого рефлекса, который будет руководить пациентом и после нормализации веса. Наши пациенты получают подробные рекомендации по образу, режиму и составу питания, количеству потребляемых килокалорий в сутки. Основное лечение ­ это физиологический режим сбрасывания веса. То есть: чем меньше остается лишнего веса, тем медленнее он снижается. Это приводит к тому, что организм успевает перестроиться и выздоравливает комплексно. Кроме того, как показывает опыт, эти изменения в организме прочные и долговечные. У больного восстанавливается утраченный, а точнее, подавленный привычкой переедания природный стереотип правильного питания. На фоне нормализации веса отмечается улучшение здоровья наших пациентов, ­ подытожила врач­психотерапевт Татьяна Гумницкая.

Incredere DNM

Incredere DNM

Incredere DNM готовы помочь вам, не осуждая и не высмеивая.

Адрес центра: ул. Николая Титулеску, 1.

Телефоны: 022 559­559, 022 540­ 545.

https://www.facebook.com/increderednm/

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также