2019-01-31T20:05:15+03:00

Родные гражданина Молдовы, которого в Москве после смерти «разобрали» на органы, требуют 11 миллионов – по 3 миллиона за сердце, почки, печень и селезенку

Компенсацию требуют у больницы и врачей, которые изъяли у молодого человека, погибшего перед свадьбой, органы для трансплантации
Поделиться:
Комментарии: comments27
Семья погибшего молодого человека требует компенсации ущерба. Фото: Личный архивСемья погибшего молодого человека требует компенсации ущерба. Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

21-летний Павел Мардарь в Москву вместе с братом Олегом перебрался из Единецкого района около четырех лет назад. Работал, даже сыграл свадьбу с девушкой из Молдовы. Только расписаться не успели, как раз собирались это сделать, уже и дата была назначена. Но вечером 13 октября 2017 года парня сбила машина. В состоянии комы он попал в городскую больницу №68 Москвы. 17 октября Павел скончался, его похоронили на родине, а через два месяца, когда родным прислали заключение судмедэксперта, они не поверили своим глазам.

- Черным по белому в нем было написано, что у труп поступил на экспертизу без внутренних органов: сердце, почки, печень и фрагмент селезенки изъяты для трансплантации, - продолжает Олег. - Мы были в шоке, ведь нас никто не предупреждал, разрешения не спрашивал. Получается, Пашу просто распотрошили, и даже в известность нас не поставили. Мы никогда бы не дали это согласия!

- Если бы сразу после смерти вашего брата у вас попросили согласия изъять его органы для трансплантации тем, кто в них нуждается, пошли бы на это?

- В тот момент, скорее всего, я бы сказал - «нет». Только потерял брата и ко мне подходят с такой просьбой... Скорее всего, отказал бы.

Теперь родственники погибшего Павла Мардаря подали в суд на российских врачей, которые, по их словам, незаконно изъяли органы молодого человека. Обвинение базируется на результатах проведенной судебно-медицинской экспертизы.

В заключении экспертов говорится, что у молодого человека было изъято сердце, почки, печень и фрагмент селезенки для трансплантации. При этом родственники не давали разрешения на изъятие органов.

Семья погибшего молодого человека требует компенсации ущерба от врачей и больницы, который оценивает в 10,8 миллионов российских рублей (примерно 2,8 миллиона леев).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также