2019-01-30T15:33:30+03:00

Кишиневский врач заболела корью, но лечили ее сначала от ОРВИ и аллергии

В декабре завотделения Центра семейных врачей ездила в Одессу
Никита Зверев
Поделиться:
Комментарии: comments4
В 2018 году в Молдове корью заболели 340 человекВ 2018 году в Молдове корью заболели 340 человек
Изменить размер текста:

Завотделения столичного Центра семейных врачей заболела корью. Вчера ее госпитализировали в инфекционную больницу „Toma Ciorba”. 40-летнему врачу стало плохо 21 января, когда появились первые симптомы — температура, боль в горле. 24 января появились пятна на лице, а 25-го — по всему телу.

Интересно, что корь диагностировали не сразу.

- 26 января медик обратилась в инфекционную больницу „Toma Ciorba”, где ей поставили диагноз «токсико-аллергический дерматит», острое респираторное заболевание, и выписали лечение на дому. А на второй день женщина с температурой 39 снова обратилась к врачам. Тогда у нее заподозрили корь, - рассказала Sanatate INFO эпидемиолог Лаура Цуркан.

29 января у женщины взяли анализы, которые подтвердили заболевание. Доктор не знает, была она вакцинирована или нет, а среди ее пациентов не было заболевших корью.

Известно, что 24 декабря она ездила в Одессу.

Это - третий случай заболевания корью с начала 2019 года, который зарегистрирован в Молдове. Вторым заболевшим стал 18-летний житель Бенденр. Первый подхвативший опасное инфекционное заболевание — ребенок из Кишинева, который ездил на Украину.

Сейчас есть еще одно подозрение на корь — у 7-летнего мальчика из Чадыр-Лунги.

В 2018 году в Молдове корью заболели 340 человек, в основном дети. В августе было подверждено больше всего случаев — 234. Наиболее тяжелая эпидемиологическая ситуация сложилась в Чадыр-Лунге, где было зафиксировано 164 случая заболевания корью.

Тем временем, в соседней стране вспышка кори не утихает. По официальным данным, только за первые две недели года на Украине заболело более 1 тысячи людей. При этом, Министерство здравоохранения Украины не будет объявлять эпидемию кори в стране.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также