2019-02-01T09:02:10+03:00

Задолжал — собирай пожитки: В Молдове злостных неплательщиков коммунальных услуг будут выселять из квартир

А еще могут отобрать имущество
Поделиться:
Комментарии: comments8
Лучше с оплатой "коммуналки" не затягиватьЛучше с оплатой "коммуналки" не затягиватьФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Первомайске 36-летний житель многоэтажки незаконно подключился к распределительным сетям. Ранее ему отключили свет за неуплату. Платить находчивый гражданин не намерен и прошлой осенью решил вернуть себе свет в квартиру кустарным способом. Теперь общую задолженность по электроэнергии пополнит внушительный штраф.

Это далеко не единичный случай. Только в Тирасполе свыше трех тысяч должников. Некоторые не оплачивают коммунальные услуги годами. Общий долг жителей Приднестровья перед ЖЭУК г. Тирасполь свыше 5 миллионов рублей (около 5 434 782 леев).

Задолженность взыскивают вместе с судебными исполнителями, но это крайняя мера. Сначала неплательщикам пишут письма. Напоминают о сумме долга и неприятных последствиях, например, как ограничение выезда из ПМР и арест имущества, сообщает tv.pgtrk.ru

Выселение - это крайняя, ее применяют редко, но за полгода неуплат квартиры можно лишиться. Обычно выселяют, если жилье муниципальное. Но доиграться из-за неуплаты может даже владелец приватизированной квартиры.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также