2019-01-30T17:52:07+03:00

Были ли у вас конфликты в школе с учителями и как вы их решали?

30 января во многих странах мира, в том числе и в Молдове, проходит Школьный день ненасилия и мира
Поделиться:
Комментарии: comments1
рис. Катерина Мартиновичрис. Катерина Мартинович
Изменить размер текста:

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Нельзя сказать, что я был сильно уж дисциплинированным... Мог опоздать или с урока смотаться на футбол, но, в принципе, я очень лояльно относился к учителям. Всегда им помогал, ремонтировал что-то, мог лампу поменять. В основном, дружил с учителями. После школы много лет встречался с учителями, помогал им чем мог, поддерживал их. К сожалению, уже не осталось ни одного из тех, кто меня учил...

Иван КРАВЧУК, прораб:

- Раньше с учителями не спорили. Учитель сказал — ученик сделал. Не огрызались, как сейчас. Учитель всегда был прав!

Александр Чебан, юрист:

- Да, у меня были инциденты с учителями в школе. По молодости была у нас мода — носить очень длинные волосы. От нас постоянно требовали, чтобы мы подстриглись, но никто, естественно, не слушал.

Дарья Патрашку, студентка:

- Конечно, у меня в школе были неприятности с учителями. Когда ты хочешь надеть в школу гетры на руки и покрасить ногти в черный цвет — это ведь всегда влечёт за собой проблемы. Учителя в нашей школе были, мягко говоря, не простые. Была одна «особенная», которая любила морально давить на учеников, но я всегда её игнорировала.

Екатерина ЖИКОЛ, дизайнер:

- Конечно, бывали. Особенно часто конфликты случались уже в старших классах, когда, скажем так, начинали бунтовать против системы. Такие путчи учителя быстро пресекали — двойки выставят и «восстание» подавлено. Потом мы всячески старались их исправить, отвечали на каждом уроке.

Владислав БУГА, агент по туризму:

- Был у меня не очень приятный инцидент в школе. Учительница по математике, которой давно уже пора было на пенсию, любила учеников унижать, особенно тех, кто ей не нравился. В выражениях она не стеснялась, била, как говорится, по самому обидному. Когда одну из моих одноклассниц довела до слез — девочка росла без отца — о чем математичка всячески напоминала, мы пожаловались директору. Больше с преподавателем мы не встречались, вести уроки у нас стал другой математик, но та учительница по-прежнему осталась работать в школе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также