2019-01-30T23:50:55+03:00

Граждане Молдовы, навидавшись и настрадавшись, поняли, что строить будущее лучше дома

Им, наконец, дадут эту возможность
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments17
Молдоване выбирают путь "За Молдову"Молдоване выбирают путь "За Молдову"
Изменить размер текста:

На днях были представлены данные социологического и политического опроса, проведенного Compania Date Inteligente (iData). Они показали, что большинство граждан Молдовы - 38,6% участников опроса - считают, что вектором развития страны должен стать путь “Pro Moldova”. 24,8% выбрали про-европейский вектор, 21,9% предпочитают путь сближения с Россией, а 10,3% респондентов хотели бы, чтобы Молдова присоединилась к Румынии.

Нужно отметить, что в предыдущих многочисленных опросах варианта «Pro Moldova», то есть «За Молдову», не было. Гражданам предлагали выбрать, сторонником какой интеграции они являются – европейской или интеграции Молдовы в Евразийский союз (ЕАЭС). Результаты опроса в большинстве своем были такие: чуть более 40% - за вступление в ЕАЭС, чуть менее 40% - за интеграцию в ЕС, Плюс-минус. До 10% высказывались против вступления в любой из союзов. Остальные респонденты не смогли ответить на вопрос.

Возможно, те «до 10%», которые выступали против вступления в любой из союзов, это те, кто за Молдову. На этот раз участникам опроса был предложен вариант ответа «Pro Moldova». А выбрали именно этот развития страны почти 40% участников.

Четвертый путь развития страны, называемый «Pro Moldova», был объявлен пару месяцев назад в ходе митинга, организованного ДПМ. Самый естественный и логичный путь развития любой страны - за развитие своей собственной, любимой страны, своего народа - он был объявлен только сейчас. Но лучше поздно, чем никогда. Тем более, что большинство граждан, как показал опрос, сразу его поддержали.

Они знают, что говорят. Они испытали это на своей шкуре. Запад, Восток – везде были, всего навидались, настрадались. Наработались, намучились, домой хотели. Многие так и продолжают жить – на чужбине, с чужими. Все так же хотят домой. А дома все не слава Богу: родина никак понять не может, с кем ей дальше идти, кого выбрать, тем более, что никому она по большому счету и не нужна. И когда до родины, наконец, дошло, что надо не мыкаться в поиске подходящего вектора, а идти своей дорогой, у людей появилась надежда.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также