2019-02-01T09:02:10+03:00

Кишиневский аэропорт об авиаколлапсе - «КП»: Рейсы отменены, пассажиры относятся к этому с пониманием, они видят, что лететь сейчас опасно для жизни!

Из-за сильнейшего тумана в молдавской столице самолеты не могут ни вылететь, ни приземлиться
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из-за сильного тумана в Кишиневе не могут взлетать и приземляться самолеты.Из-за сильного тумана в Кишиневе не могут взлетать и приземляться самолеты.
Изменить размер текста:

На сайте Кишиневского международного аэропорта видно, что почти все рейсы отменены.

- На сайте (airport.md) все четко указано. Информация обновляется каждые 5 минут и она — точная, - сказала «КП» пресс-секретарь аэропорта Родика Руссу. - По всей стране желтый код тумана. Видимость сильно снижена, поэтому самолеты не могут ни вылететь, ни приземлиться. Утром было осуществлено несколько рейсов. Очень трудно прогнозировать, когда аэропорт вернется в нормальной деятельности. Все зависит от метеоусловий.

скриншот

скриншот

Как реагируют пассажиры

По словам представителя аэропорта, пассажиры реагируют нормально, с пониманием ситуации.

- Они видят, что происходят. Если рейс не аннулирован, а задерживается, то ждут. А если аннулирован, тогда компания обязана предоставить пассажирам варианты: вылет следующим возможным рейсом, размещение в отеле, возврат денег и так далее. Пассажир должен решать это с авиакомпанией, у которой купил билет. Они вместе определяют план действий, - сказали в аэропорту.

Что с теми пассажирами, которые приземлились не в Кишиневе, а в аэропорту другого города

Представитель аэропорта сказала, что план действий зависит от авиакомпании. Обычно компании расселяют пассажиров, привозят в Кишинев наземным транспортом или ждут возможность прилететь в Кишинев, как только это станет возможным.

Как часто случается такая ситуация

- Обычно такое у нас случается пару раз в году, - сказали в аэропорту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за густого тумана несколько самолетов не могут приземлиться в кишиневском аэропорту

С утра было отменено более 10-и рейсов, около 15-и – задержаны, а два рейса из Москвы были перенаправлены в Румынию (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также