2019-02-03T09:05:12+03:00

Целая прослойка граждан Молдовы была бы рада баракам, которые критиковали в СССР

В нашей стране есть категория граждан - выбивающиеся из сил
Поделиться:
Комментарии: comments20
Целая прослойка граждан Молдовы была бы рада баракам, которые критиковали в СССРЦелая прослойка граждан Молдовы была бы рада баракам, которые критиковали в СССР
Изменить размер текста:

Всё чаще и чаще встречаю бездомных людей и голодающих. Есть ещё одна категория граждан - выбивающиеся из сил. То есть те, кто делает вид, что всё зашибись, а сам по три -четыре дня не ест. Вроде как стыдно признаться, что денег не хватает, сил работать на низкоквалифицированном труде нет, а на высококвалифицированный не берут, потому.что плохо одеты, неважно выглядят и в голодном полуобмороке.

Ещё есть прослойка людей без жилья, у которых квартиру или дом либо мошенники отобрали обманом, либо родные. Либо ставшие жертвой кредита и ушлого судоисполнителя. Вот еле-еле и тянут лямку, чуть живые.

С каждым годом этих людей становится всё больше и больше. Социально незащищённых, социально неадаптированных. Поначалу им кто-то помогает, но потом круг сужается. Те ,кто проявил сочувствие и сердобольность, выдыхаются.

А эти несчастные остаются "сам на сам" со своей бедой. И тихо умирают, зная, что помощи ждать неоткуда.

Наше ворье - богачи, миллиарды украли. Бюджет напилили. А на жильё малоимущим не накопили.

В СССР критиковали бараки? Но только сейчас понимаешь, что категория граждан, которую я описала выше, была бы счастлива и коммуналке, и бараку, и любому, более или менее отапливаемому сараю. Конечно, где-то в Индии живут и в картонных коробках. И кушают то, что сорвут на деревьях. Но у нас в Молдове есть зима, холодная осень и не всегда тёплая весна. У нас круглый год не растут на деревьях бананы и папайя. Наши люди голодные, замершие и несчастные.

Молчит правительство - они-то сыты. Молчат депутаты - им-то некогда, у них всегда выборы и парламентский буфет. Молчат международные организации, им-то зачем такой мониторинг. Молчит общество. Все молчат. Видят, но молчат.

Р. S. В мною написанном нет ни грамма иронии, вымысла и преувеличения. Оглянитесь вокруг, там обо всём рассказано.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также