2019-01-31T14:59:14+03:00

Психологи бьют тревогу: «Уровень травли в школах Кишинева вырос настолько, что недалеко до массовых самоубийств»

Подростки, которые систематически подвергаются насилию в школе, способны убить себя или других
Поделиться:
Комментарии: comments5
В рейтинге с самым высоким уровнем насилия в школах — Молдова заняла третье местоВ рейтинге с самым высоким уровнем насилия в школах — Молдова заняла третье место
Изменить размер текста:

Школы давно перестали быть безопасной обителью для детей. И если вы думаете, что отдаёте своё чадо в добрые руки учителей и их сверстников — это совершенно не так! По статистике, самому большому насилию дети подвергаются в школе со стороны либо учителей, либо сверстников. Замалчивать или не замечать буллинг (травля) в школьной среде – очень опасно. Списывать это на детские игры — не благоразумно, иначе в будущем это может обернуться серьёзной психологической травмой для ребёнка. Психологическое насилие не уступает в своей силе физическому, и если ваш ребёнок подвергся травле или является её инициатором — необходимо срочно принять самые радикальные меры.

В рейтинге с самым высоким уровнем насилия в школах — Молдова заняла третье место. Более трети детей страны подвергаются или подвергались психологическому и физическому насилию в учебных заведениях, сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Согласно статистике, в прошлом году 39% школьников участвовали в драках, а 35% сообщили, что подвергались насилию со стороны сверстников. Более того, по данным Генерального инспектората полиции, было зарегистрировано 22 случая, в которых агрессором выступал учитель. Массовые убийства, происходящие в школах — результат травли и насилия одних детей над другими. Подростки культивируют в себе ненависть, затем убивают сверстников, а затем себя.

«Подростковая травля может спровоцировать массовые убийства. Подростки, которые систематически подвергаются насилию в школе, способны убить себя или других. Это их отчаянный, несоразмерный ответ на насилие», — говорит психолог Наталья Русу.

«Школьная система должна противостоять буллингу самым жестким образом, но в нашей системе образования в этом отношении огромный пробел. Не во всех школах есть психологи, и не у каждого из них есть достаточная квалификация, чтобы оказать профессиональную помощь ребенку, который стал объектом травли, — считает психолог. — Мне также известны случаи, когда учителя становились свидетелями вербальных издевательств, но предпочитали делать вид, что ничего особенного не происходит. Можно говорить, что педагоги мало получают и работа тяжелая, но это абсолютно безответственная позиция. Это равнодушие и молчаливое одобрение только подогревают травлю».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция опровергла информацию о сексуальном скандале в одном из лицеев Кишинева: «Всех детей опросили - никто ничего не знает, никто ничего не видел»

В соцсетях стали обсуждать инцидент сексуального характера, который якобы произошел в первом классе одного из столичных учебных заведений (далее...)

Мама первоклассника о секс-скандале в лицее Кишинева: «Полиция врет, она ищет не правду, а того, кто рассказал об этом кошмаре в соцсетях!»

Родители, которые после ЧП перевели своих детей в другие лицеи, рассказали «Комсомолке», свою версию произошедшего [комментарий директора лицея] (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также