2019-01-31T17:06:25+03:00

В Приднестровье осудили 20-летнюю девушку, которая вместе с другом убила мать, дедушку и их знакомого

Марина Мирошник вместе с 16-летним Даниилом Урсу после убийства инсценировали поджог дачного домика
Поделиться:
По приговору суда убийцы получили по заслугам.По приговору суда убийцы получили по заслугам.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В громком уголовном деле, прогремевшем на все Приднестровье, наконец-то, поставлена точка. На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК Слободзеи, Верховный суд Приднестровья вынес обвинительный приговор Марине Мирошник и Даниилу Урсу, которые были признаны виновными в совершении убийств, разбойном нападении, умышленном уничтожении имущества и похищении документов. Помимо этого, Марина Мирошник виновна в вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность, сообщает пресс-служба ведомства.

Утром 9 ноября 2017 года при тушении пожара в одном из дачных домов СОТ «Текстильщик» села Глиное были найдены трупы трех человек. При осмотре погибших эксперты обнаружили на их телах различные повреждения, указывающие на насильственную смерть двух мужчин и женщины. Спустя некоторое время установили личности убитых – это 66-летний хозяин дачного домика, его 45-летняя невестка и их 56-летний знакомый житель Тирасполя.

После детального осмотра места происшествия, специалисты пожарной службы пришли к выводу, что причиной сильного пожара, с последующим взрывом дома был поджог.

В течение суток благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников МВД и СК были установлены и задержаны подозреваемые – 20-летняя дочь убитой женщины – Марина и ее 16-летний приятель - Даниил.

В ходе следствия было установлено, что поводом к жестокой расправе послужил корыстный умысел. Организатором преступления выступила Мирошник, которая уговорила своего приятеля пойти на дачный участок, где проживал свекор ее матери, похитить деньги и какое-либо имущество. При этом девушка знала, что там же находится и ее мать.

Вечером 8 ноября, когда они пришли к дачному домику, то увидели, что в гостях у хозяина находится еще один мужчина. Поэтому предположив, что задуманное может у них не получиться, Мирошник предложила вооружиться для нападения на находившихся в доме двоих мужчин (один из которых инвалид) и собственную мать. Для этого они взяли там же молоток и нож.

Сначала молодые люди расправились с хозяйским гостем, которого под надуманным предлогом выманили во двор и там нанесли ему множественные удары молотком по голове и несколько ножевых ранений. Затем в доме таким же образом напали на спящего хозяина и мать Мирошник. Женщине сначала удары молотком и ножом наносил Урсу, но поскольку она подавала признаки жизни, Мирошник присоединилась и стала наносить собственной матери удары по голове газовым ключом.

Из дома Мирошник и Урсу похитили автомобильную аптечку с различными медикаментами, пачку соли, полотенце, туалетную воду, огнетушитель и некоторые документы хозяина. Общая сумма похищенного ими имущества составила 417 приднестровских рублей (около 450 леев). Затем, чтоб скрыть следы совершенного преступления они подожгли дачный домик.

По приговору суда Марине Мирошник назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества. Даниил Урсу осужден к 14 годам лишения свободы, срок будет отбывать в воспитательной колонии.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также