2019-01-31T18:41:56+03:00

Бастующие в Молдове: 30 лет назад протестовали за идею, а сейчас – за пачку макарон

Если бы в 90-е кто-то сказал, что в 2019-м большинство жителей страны будут унижены бедностью, его бы убили
Поделиться:
Комментарии: comments17
Кто виноват теперь, что в условиях нищеты люди потеряли достоинствоКто виноват теперь, что в условиях нищеты люди потеряли достоинство
Изменить размер текста:

Тридцать лет назад на протесты в Кишиневе выходили тысячи людей. Добровольно, а не за пакет гречки или по указанию начальства, которому в условиях повальной безработицы, сейчас мало кто возразит. Кто-то отстаивал свои гражданские права, кто-то ущемленную национальную гордость.

Но почти все протестующие, как один, видели себя в будущей жизни преуспевающими бизнесменами, на худой конец, представителями сытого среднего класса, как в Германии, США или десяти других богатейших странах мира. Если им тогда сказали с трибуны очевидную правду: уже через несколько лет подавляющее большинство будет унижено бедностью, а маленькая горстка людей присвоит себе общественные богатства!

Того оратора заплевали, а может и побили бы. Так как неравенство и бедность стран Запада, наши люди тогда считали более привлекательными, чем социалистическое равенство. Никому и в голову не приходило, что после неминуемого расслоения, именно его жизнь станет хуже. Что делать, так устроен человек, впереди у него старость, болезни и смерть, а он всегда надеется на лучшее...

И кто виноват теперь, что в условиях нищеты люди потеряли достоинство и выходят голосовать за пачку макарон? Политики? Не думаю….

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также