2019-01-31T19:26:31+03:00

Доля молдавского вина на российском рынке составляет всего 3%

На него нет такого высокого спроса, каким он был 15 лет назад
Поделиться:
Комментарии: comments14
Доля молдавского вина на российском рынке составляет всего 3%Доля молдавского вина на российском рынке составляет всего 3%
Изменить размер текста:

«Доля молдавского вина на российском рынке сейчас очень маленькая и составляет 3%, винам из Молдовы сложно вернуть свои позиции в РФ, поскольку их ниша была занята». Об этом в эфире информационного агентства «Национальная служба новостей» заявил глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

По его словам, на сегодняшний момент в России очень мало молдавского вина и связано это с несколькими причинами: во-первых, его действительно мало поступает, во-вторых, на него нет такого высокого спроса, каким он был 15 лет назад. Эксперт напомнил, что в 2005 г. каждая четвертая бутылка вина в России, которая продавалась в магазинах, была молдавской. Также завозилось много виноматериала, таким образом, молдавское вино занимало половину всего импорта. Сегодня, по словам Вадима Дробиза, виноматериала завозится мало.

«В свое время, в марте 2006 г., запрещали молдавские и грузинские продукты. Грузинского вина в России не было до 2013 г. Но грузины совершили переворот на рынке. Молдавское же вино вернулось на российский рынок в 2008 г., а потом его опять периодически запрещали. Примерно раза три. Поэтому даже, если сейчас в Молдове произойдет выборная революция, то бизнес уже будет относиться к молдавскому вину настороженно. Кроме того, им придется конкурировать со всеми винами мира, потому что легкий ценовой сегмент прочно занят российскими винами. Место молдавских вин занято», - заключил эксперт.

Источник: InfoMarket.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также