2019-01-31T20:02:39+03:00

На Молдову надвигается эпидемия гриппа: Народ защищается от напасти всеми доступными средствами

Читатели «Комсомолки» ответили на вопрос о методах профилактики
Поделиться:
рис. В. Дружининрис. В. Дружинин
Изменить размер текста:

Минздрав Молдовы выпустил ряд распоряжений в связи с надвигающейся масштабной эпидемией гриппа. Кроме профилактических мер, предпринимаются и шаги для приема большого числа заболевших.

В связи с этим наш вопрос дня: А как вы защищаетесь от гриппа?

Владимир МЫНДРИЛА, бизнесмен:

- Все члены семьи, включая детей, носят медицинские маски, не стесняясь. Кроме этого, обязательны чай, лимон и чеснок.

Оля НОВИКОВА, студентка:

- Обычно я стараюсь есть больше цитрусовых, там витамина С много. Также стараюсь не находиться рядом с больными людьми, если это возможно. Пью чай с лимоном, иногда принимаю аскорбиновую кислоту.

Маша СЫСОЕВА, графический дизайнер:

- Старарюсь часто мыть руки, у меня это уже «на автомате». Также люблю пить чай с малиной и имбирём. Ем фрукты, иногда принимаю витамины.

Елена ЛАВРЕНЮК, народный мастер:

- По мере возможности меньше бываю в местах большого скопления людей. Личная гигиена - обязательна! Все члены нашей семьи принимают витамины как в виде продуктов, так и в таблетках.

Анна ЧУХНЕНКО, диктор новостей:

- Стараюсь пить побольше жидкости, чай с лимоном и медом. Если честно, когда появляются первые признаки простуды, тогда начинаю бить тревогу, если говорить обо мне. Деток же стараюсь всячески уберечь. Пьем витамины, укрепляем иммунитет. Ну и золотые правила — всегда мыть руки с мылом, пить побольше жидкости, проветривать помещение, держать голову и ноги в тепле.

Николай НИКУЛИЦА, программист:

- В основном, народными методами - чай с лимоном и имбирем, закаливание, побольше витаминов. Таблетки и всякие порошки стараюсь не пить, даже когда простужаюсь. Когда болею - ингаляции, парю ноги, чай с малиной, горчичники.

Ольга ЧЕЧЕЛЬ, администратор кафе:

- Правильное питание! Часто пью напиток из имбиря, лимона, корицы и мёда.

И не поддерживаю разговоры о болезнях!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также